我县召开建设森林河南暨国家储备林项目工作会
发布时间:2018-12-10 10:46 来源:

123日,全县建设森林河南暨国家储备林项目工作会议召开。县领导褚清黎、段文汉、毕新民、白洁、张强华、潘自钦、孙大明、冯泊、杨明雪、王鲁宁等出席。

县委书记褚清黎要求,各乡镇(街道)、各有关部门要提高思想认识。认清建设森林河南的重要性,迅速掀起冬季植树高潮;突出工作重点。各乡镇(街道)根据全县造林绿化方案,围绕廊道绿化、山区生态林、农田林网、花香果海、森林乡村等工程,重点抓好“一山两湖一城区一廊道”造林绿化工程,串珠连线,形成规模;部门协调联动。林业局要做好规划落实及技术指导,把好规划关、征地关、栽植关、验收关,切实提高造林成效;宣传部门要及时报道大造林大绿化进展情况;交通、水利、住建、国土等部门要履职尽责,合力攻坚;严格督查考评。从现在起到明年3月底,县委督查室、县林业局等相关部门组成督导组,不间断开展督查活动,并向全县通报。全县上下要积极行动,精心组织,确保如期完成省市下达的各项造林任务,为创建森林河南作出积极贡献。

县委副书记、县长段文汉指出,各级各部门要进一步提升政治站位,坚决完成“一个目标”:今冬明春全县营造林总任务14.22万亩;突出抓好“三个关键”,全力推进“六大工程”,今冬明春县定重点造林工程。他要求,各乡镇要打造1个森林村庄示范点,示范村区域内山区绿化率要达到90%以上,平原区农田林网控制率85%以上,所有的沟路渠要全部绿化。充分发挥国家储备林建设项目优势,重点推进花香果海建设,不断开创我县生态建设新局面。