方城县科技局科技项目申报和实施管理办法
索引号:日期:2017-09-29 来源:

方城县科技局科技项目申报和实施管理办法

1)制订了《方城县科研资金和项目管理办法》,对项目资金的筛选、申报、组织管理、实施管理、惩罚措施详细作出规定,界定多方责任,实行终身追责制,使项目管理有章可循,切实解决过去项目运行不统一、不规范的问题,以及监管规定过于笼统抽象问题。

2)推进科技项目纪检组全程参与监督制度。纪检组将在项目的申报、审核、招投标、实施、验收等实施全程监督,并实行从项目申报到实施每月督查一次,项目实施单位每季度要上报一次实施情况进展,确保项目顺利实施结项。

3对项目实施单位的实施能力、硬件条件严格把关,并邀请科研院所或第三方机构,对项目开展评估、论证,使项目实施更加可行、发挥作用,杜绝此类问题再次发生。

4科技项目申报、审核、招投标、实施、验收规范化,实行主管领导终身追责制;项目文件的签订,层层签字把关,实行备书制度。

5)实施合同文本规范化,草拟稿出来后,必须交局班子研究把关,交政府法制办审核。