县直一园“文明出行 从我做起”在行动
发布时间:2017-04-06 16:43 来源:

   为了倡导文明出行从娃娃抓起的教育理念,着力提高师幼、家长的文明交通素质,方城县县直机关第一幼儿园开展了“文明出行 从我做起”系列宣传教育活动。

   此次活动主要采取文明出行精神以点到面的传递渗透原则,首先各段组织召开了家长会,倡导家长文明出行,做好孩子们的表率,引导家长切实履行监护职责,并向家长发放了“文明出行 从我做起”倡议书,倡导大家能以安全为出发点,自觉遵守交通法规,爱护公共环境,并在“文明出行 从我做起”的签名墙上签下自己的名字。

   另外,县直一园的教师志愿者们来到幼儿园附近的主要路口,开展文明交通劝导行动,塑造文明交通良好导向。得到了大家的一致好评。

   方城县县直机关第一幼儿园一直以来将各项安全教育列入重点教育内容,此次文明出行主题教育的开展,提高幼儿的交通安全意识和自我保护能力,使安全、文明出行深入人心。让每一个人都成为文明交通的实践者、传播者和推动者,让文明出行成为一种习惯,成为生活常态,自觉做到文明行车、文明停车、文明乘车、文明行路,做文明人。

“文明出行 从我做起”宣教活动

文明出行家长会

学生家长学习文明出行倡导书

家长和孩子们在签名墙上签名

教师志愿者们开展文明交通劝导行动