三城联创在行动
发布时间:2018-07-19 17:37 来源:

    全县“三城联创”第七次推进会召开后,券桥镇、杨集乡积极贯彻会议精神,为下步创建工作明晰了方向。

    着力营造宣传氛围。为进一步提升全国文明城市创建氛围,提高群众知晓度,券桥镇、杨集乡两个乡镇的5个村街分别制作宣传版面50余块,悬挂移风易俗宣传标语,通过宣传让全国文明城市创建入脑入心,让广大群众自觉参与到创建中来,为全国文明城市创建奠定坚实基础。

    广泛开展志愿者服务活动。目前,券桥镇5个村街志愿者服务队已经建立,并统一志愿者服装,志愿者服务站已基本具备开展活动条件。两乡镇将陆续开展关爱空巢老人、扶贫送温暖、学雷锋等志愿活动,让广大群众感受到文明创建带来的春风,不断提升群众的幸福指数。

    大力开展“十星级文明户”评选活动。目前,券桥镇、杨集乡“十星级文明户”评选活动已全部启动。通过评选,进一步激发群众争当文明人、争做文明户的观念,以“十星级文明户”评选提升群众文明素质,推动全国文明城市创建。

    “三城联创”工作只有起点没有终点。在下步创建中,券桥、杨集等乡镇将取长补短,勇于赶超,力争在下次观摩评比中名列前茅,为全县“三城联创”工作作出应有的贡献。