方城县财政局2016年工作开展情况汇报
索引号:日期:2016-11-30 来源:

 

方城县财政局2016年工作开展情况汇报
 
今年以来,方城县财政局深入贯彻落实上级领导关于政府信息公开工作相关指示要求,紧紧围绕财政中心工作和公众关切,不断推进财政信息公开,拓展深化公开领域,提高公开质量和实效,取得了阶段性成效。具体工作进展情况如下:
一、财政预决算方面
人代会及人大常委会审议的全县财政预算及县本级预算,包含一般公共预算、政府性基金预算、国有资本预算、社会保险基金预算在20日内分别在县政府网站进行了公开。
二、三公经费方面
2016年我县“三公经费”中公车购置经费99.3万元,公车运行及维护费2420万元,公务接待2190万元,因公出国22万元,全县三公经费支出安排预算同财政预决算均在第一时间在县政府网站进行公开。
三、政府采购方面
2016年元月至10月底完成政府采购计划金额9259.18万元,实际采购金额8918.34万元,节约资金340.84万元。均公开招标,第一时间在在网上进行公示。
一年来,未收到涉及政府信息公开工作的举报、投诉。政府信息的及时公开,对加强财政系统自身建设,转变政府职能,推行阳光财政,增强政府公信力,推进依法理财,构建和谐财政起到了积极的推动作用。2017年我们将进一步完善和落实政府信息公开工作机制和制度规范,健全主动公开和依申请公开程序,健全政府信息发布协调机制、保密审查机制、监督和考核机制,不断提高信息公开工作的制度化、规范化水平,确保将政府信息公开的各项措施落到实处。
 
 
 
2016年11月25日