方城县小史店镇:“扶贫九问”攻坚走访 见闻
发布时间:2020-08-28 08:43 来源:

“俺家各项政策都落实了,感谢共产党,感谢习近平总书记”,面对“扶贫九问”攻坚行动扶贫干部,方城县小史店镇魏庄村脱贫群众王海林满怀感激之情。

  今年62岁的王海林,因为患有眼疾丧失了劳动能力,2015年被评定为贫困户,在扶贫干部帮助下,他家实现两不愁三保障,王海林参加村光荣社入股分红,并担任村里公益岗位保洁员,再加上妻子和大女儿务工收入,日子过得红红火火,还买了新电视。
  “来来,坐这看电视,这新电视不错吧”王海林热情的招呼走访干部落座,眼里的开心谁都看得见。看到贴满两面墙的奖状,该镇扶贫办主任田野忍不住提醒“买新电视是好事,不过可别让电视影响俩孩子学习”,王海林连连称是。
  王海林各项档卡资料都很完善,自己对各项享受的政策都说的清楚,对脱贫成效也很满意,在仔细察看了解确认没有问题后,走访干部离开王海林家,鼓励他好好供养孩子上学,长大成为有用人才。