城市管理工作每周督查通报(八)
索引号:日期:2013-09-23 来源:

 

 

 

 

      63

方城县人民政府办公室               2013816

 

城市管理工作每周督查通报(

 

2013814,副县长乔国涛带领县政府办、文明办、住建局、城管局等单位负责同志,对城区环境卫生、市容市貌进行了实地察看,现将有关情况通报如下:

一、环境卫生方面

(一)龙泉路两侧有生活垃圾、建筑垃圾张骞大道与花亭路交叉口有土堆张骞大道与广安路交叉口东侧有垃圾和杂草裕州路、凤瑞路两侧人行道砖较脏,存在破损现象,有废纸、塑料袋垃圾。由住建局负责,对以上区域环境卫生进行全面清打扫。

(二)S103线两侧有草、垃圾等,S103线综合市场入口处有西瓜皮乱扔现象。由公路局负责日常保洁。

二、市容市貌方面

(一)七峰大道与张骞大道交叉口、三里岔红绿灯区域临时摊点龙城东路存在占道经营;张骞大道、裕州路、凤瑞路两侧存在车辆乱停乱放现象。由城管局负责进行规范治

)张骞大道与文化路交叉口隔离护栏损坏。由交警大队负责进行修理维护。

三、交通秩序方面

行人、自行车、电动车、三轮车乱闯红灯,尤其是红色三轮车乱行乱停、乱放、乱闯红灯现象严重,直接影响交通安全。由县交通运输局、公安局交警大队、城管局负责进行规范治理。

在下步工作中,一是各相关单位结合自身工作职责,明确任务,强化措施,举一反三,切实解决存在问题,营造良好城市环境。二是各有关单位要进一步提高对城市管理的认识,建立健全常态化保洁管理机制,着力解决垃圾乱倒、占道经营、车辆乱停乱放乱行等突出问题,确保规范有序。三是由文明办负责协调各有关单位各司其职,各尽其责,加强对以上区域整改落实情况的跟踪问效,切实把工作落到实处,确保城区环境卫生干净整洁、交通经营秩序规范有序、市容市貌水平不断提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县四大家领导

发:县政府办正副主任,各乡镇主要领导,县直各部门主要负责同志

(共印60份)

- 1 -