县长秦书君到产业聚集区督查园区基础设施建设和入驻在建项目建设工作
索引号:日期:2011-05-25 来源:

 

        5月23日,县长秦书君带领城关镇、县政府办、住建局、国土局、规划局、房管局等有关部门负责同志,查看我县城市建设重点项目。
 

  县领导孔祥朝、杨红忠、胡凤洲陪同查看。
 

  秦书君先后来到吴府街拆迁改造项目区、县廉租房建设工地、裕州市场拆迁项目区、广安路东延指挥部、方舟城二期项目区、五高中拆迁安置区、昊鼎置业项目部、龙泉路指挥部等处进行了实地查看,详细了解近段时间以来城区各城市建设重点项目施工情况,对施工中存在的问题进行了分析研究,提出了指导意见和建议。
 

  目前,吴府街一期工程已接近尾声,正在扫清遗留。一期安置房建设基本完工,二期建设正在施工中。惠民小区廉租房建设,房屋立面已基本完工,正在进行各项配套工程建设。龙泉路东段雨污水管道铺设和路基垫层铺设已完成。裕州竹木市场一期拆迁基本结束,目前,已经进入二期拆迁。潘河景区清淤工作已基本完工。广安路东延建设已组建指挥部并已开展工作。小城镇建设,全年计划投资3亿元,开通、硬化、改造街道23条13公里,建设完善市场4个,商住小区9个,实施绿化工程16项。目前,这些工程已全部启动。
 

  秦书君在查看时指出,今年我县的城市建设项目是历年来工程量最大,重点最突出的一年,项目涉及老城改造、保障性住房建设和城区框架的拉大。吴府街拆迁改造对我县的老城改造工作具有重要的开创意义,将极大改善老城区的居住、出行环境,使老城区焕发出新生机,相关部门要和承担此项目的宇济公司加强协作,加快工程进度,让群众早日看到这一惠及百姓重点工程的成果。廉租房建设项目是我县落实省委省政府民生工程的重点工作,承建部门要尽快完成工程遗留任务,要注重廉租房建设质量,同时注重配套设施建设,让入住的居民住得舒适,享受到改革发展和城市建设的成果。秦书君要求,各有关部门负责人和工程技术人员要详细了解施工中的具体情况。在施工中,各单位要在工程质量、施工技术、时间节点等方面通力协作,高标准高质量完成各项建设任务。要抓住当前的天气时机,加班加点,迅速扫清工程遗留,保质保量完成重点建设项目工作任务,向县委政府和全县人民交上一份满意的答卷。