公 示
索引号:日期:2013-10-28 来源:方城县住房和城乡建设局

  
   
方城县城市绿地系统规划(2013-2030)已经县政府批准纳入城市总体规划实施。现将方城县城市绿线图进行公示。望广大人民群众和社会各界认真遵守《城市绿化条例》和《城市绿线管理办法》,共同建设生态宜居家园。
 
                    
                                        方城县住房和城乡建设局
                                           2013年10月28日
 
 
 
 
 
 

 

方政文〔201369
 
 
方 城 县 人 民 政 府
关于对方城县城市绿地系统规划(2013-2030)请示的批复
 
县住房和城乡建设局:
你局《关于呈请批准方城县城市绿地系统规划(2013-2030)的请示》(方建文〔2013〕1号)已收悉,经研究,原则同意《方城县城市绿地系统规划(2013-2030)》。现批复如下:
一、《方城县城市绿地系统规划(2013-2030)》要与《方城县县城总体规划》、《方城县土地利用总体规划》相协调,把绿地系统规划纳入城市总体规划严格实施。
二、根据《方城县城市绿地系统规划(2013-2030)》,划定公共绿地、防护绿地、生产绿地及城市道路绿地的控制线,并纳入控制性详细规划严格实施。“绿线”范围内不得进行其他项目建设。城市“绿线”要向社会公布并接受群众监督。
三、围绕建设省级园林城市的目标,合理安排城市园林绿化建设项目,加快建设步伐,尽早实现创建目标。
四、充分利用和保护名胜古迹,深入挖掘历史文化内涵,突出方城特色。
五、加强城市生物多样性的保护和建设规划,注重生态安全和生态文明,构建和谐环境,认真抓好《方城县城市绿地系统规划(2013-2030)》的实施工作,采取有效措施,保质保量地按时完成各项任务,营造优良的城市生态环境、发展环境。
 
                                                    20131025