关于批复中高职学生2018年度春期雨露计划扶贫助学补助项目的通知
索引号:日期:2018-08-23 来源:

 

  
方脱贫办〔2018〕133号
 


 

关于批复中高职学生2018年度春期雨露计划扶贫助学补助项目的通知
 
各有关乡镇政府、县财政局:
根据《河南省转业就业脱贫实施方案》(豫办[2016]27号)文件和《河南省扶贫开发办公室关于调整雨露计划职业教育工作程序和补助额度的通知》(豫扶贫办[2018]21号)等有关文件精神,经县脱贫攻坚领导小组办公室研究,从2018年统筹整合资金中下达47.7万元,作为2018年度318名中高职学生春期雨露计划扶贫助学补助资金。并就有关事项要求如下:
一、补贴标准和方式。根据政策要求,补贴标准按每人每学期1500元进行补贴。该雨露计划职业教育补助资金补贴的方式由县财政部门直接通过惠农“一卡通”直接发放到贫困家庭。
    二、做好审核和监督。各有关乡镇政府对申请补助人员进行逐户审核,该人员名单要在补助人员家庭所在行政村进行公示,以接受村民监督。公示照片要逐级上报到县扶贫部门留存。
   三、要及时录入系统。资金拨付完成后,各乡镇要及时在“全国扶贫开发信息系统”的“扶贫项目管理”模块中,将已经获得雨露计划职业教育补助地贫困家庭和贫困学生与该项目相关联,实现雨露计划项目实施情况的查询、统计。
 
附件:方城县2018年度中高职学生春期“雨露计划贫助学补助项目学生名单
      
方城县脱贫攻坚领导小组办公室
2018年8月20日
 

方城县2018年度中高职学生春期“雨露计划”扶贫助学补助项目学生名单.xlsx