首页 >>要闻中心 >>方城要闻

法院:法检同堂培训,凝聚法治共识

发布时间:2024-07-10
    为全面提升行政审判质效,做实行政争议化解“大文章”,7月5日下午,最高人民法院举办第四期“行政审判讲堂”,培训以视频的方式进行,方城县人民法院行政庭、立案庭和方城县人民检察院第四检察部相关同志参加同堂培训,共同推动行政争议实质性化解工作高质量开展。
  本次同堂培训以最高人民法院举办的“行政审判大讲堂”为依托,由最高人民检察院行政检察厅厅长张相军围绕《行政争议实质性化解的检察实践》为主题展开讲授。
  同时此次培训也为法检两院提供了一个零距离交流平台,通过“大课堂”的形式,进一步统一思想、更新理念、加强协同,推进行政复议与行政诉讼、行政诉讼与行政检察的有序衔接,形成诉源治理和实质性化解行政争议的合力。
  下一步,方城法院将持续加强与各单位的沟通协作,积极搭建培训交流平台,促进司法理念同步更新、业务素能同步提升、司法尺度同步规范,形成法治工作合力;同时,方城法院也将结合审判实际,坚持做好行政案件全流程沟通化解,真正做到案结事了政和,推动行政争议实质性化解工作高质量开展。


主办:方城县人民政府办公室 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com