首页 >>要闻中心 >>方城要闻

共青团方城县委“爱心助考 为梦护航”助考志愿服务活动正式启动

发布时间:2024-06-07

为充分发挥共青团联系青年、服务青年的职能,切实做好高考减压工作,营造轻松便利的考试环境,6月6日,由共青团方城县委联合方城县青年志愿协会举办的2024年“爱心助考  为梦护航”志愿服务活动正式启动。

此次2024年“爱心助考 为梦护航”志愿服务活动共有十余个商家参与,经过长达一周的准备工作,共筹集了价值近两万元的物资。

6月5日,共青团方城县委联合方城县青年志愿者协会、美团外卖方城东关站,发动30余名美团“外卖小哥”参与“爱心助考”活动,以实际行动助力高考。

高考期间,县域内贴有“爱心助考”标识的骑手志愿者随叫随停。当有考生出现忘带准考证、身份证或生病急需药品等紧急情况时,第一时间在考点门口联系骑手志愿者,均可获得去指定地点取送物品、处理突发状况等免费帮助。

6月6日—8日,在方城县第一高级中学、方城县第五高级中学、方城中等职业学校、方城县第二初级中学四个考点,共有青年志愿者60余人设立服务点,在高考期间,将为广大考生、家长、交警免费发放矿泉水、考试用具、应急药品等物资。还将依托河南省12355青少年服务台,为有需要的考生与家长提供心理咨询,缓解考生、家长的焦虑情绪。

下一步,共青团方城县委将继续坚持为青年办实事,努力为高考学子保驾护航,不断提升服务质量,提供全方位、人性化的服务。让我们共同祝愿广大学子金榜题名,梦想成真!


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com