首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城县司法局:法治护航高考 助力青春圆梦

发布时间:2024-06-07

“进入大学的你,请收好这份法律套餐。”

“步入社会的你,请珍藏这套法律大典。”

6 月 6 日,在方城县一高中高考点,方城县司法局组织的“法治护航高考 真情助力圆梦”活动如火如荼的进行着,志愿者们为前来看考场的考生和家长发放法治书籍、宣传彩页和考试文具套盒。

微信截图_20240606180531.png

“上大学后,一定要注意违法校园贷款,《民法典》第六百八十条有明确规定,避免将来上当受骗;同时,更要注意防范电信诈骗,守好自己的钱袋子。”方城县司法局法律工作者一边讲,一边拿起法治宣传书籍递给考生。

为更好地服务考生、助力高考,方城县司法局组织5名志愿者,在县一高中考点精心为考生们打造了一个“能量补给站”,桌子上摆放着该局精心准备的法律资料,考试用文具套盒。工作人员们忙碌而有序地向过往学生和家长们发放着这些资料,耐心地解答着他们提出的每一个问题,热情地为路过的考生递上一瓶水,送上一句鼓励的话语,让他们在紧张的氛围中感受到一份贴心的关怀。

微信截图_20240606180519.png

“法治护航高考,真情助力圆梦”活动的举办,彰显了该县司法局对高考考生的关爱与重视。他们不仅仅关注考生们当下的考试,更关心着他们未来的发展。法治护航高考,不仅仅是保障考试的公平公正,更是为考生们的未来奠定坚实的法治基础。(贾庆仓)


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com