首页 >>要闻中心 >>方城要闻

城市管理局:“城”心服务为考生 全“城”守护见行动

发布时间:2024-06-06

“十年寒窗磨一剑,只为今朝试锋芒。为了给广大考生营造安静整洁、祥和有序的备考迎考环境,方城县城管局本着“一切从考生出发,一切为考生着想”的理念,提前介入、统筹谋划、周密部署、全力以赴,对中高考期间的市容秩序、环境卫生、噪音污染、交通秩序等进行专项整治,以实际行动为考生保驾护航。

  整治市容秩序。自6月5日起,城管执法人员每天7:30按时到岗,采取“徒步执法+机动巡查+定点值守”相结合的方式,对考点周边的市容秩序加强巡查,对店外经营、流动摊点、散发传单等“十乱”现象予以清理;对违规停放的非机动车规范治理;对夜市摊点严禁占道超时经营,禁止油烟污染,影响考生学习休息,确保考场周边的市容环境干净整洁、有序畅通。
  遏制噪音污染。采取“白+黑”工作模式,加大巡查力度,开展“静音”护考行动,深入城区34个在建工地,逐户下发“禁噪”通知,要求施工企业在考试期间调整工作时间,严禁夜间施工,严控噪音污染;对考点周边沿街叫卖、喇叭宣传、室内装修等进行规范整治;对跳广场舞的市民进行宣传引导,要求降低音响音量,务于21:00前自行结束。
  净化街道卫生。采取科学调度、错峰作业、增派力量等有效措施,全力做好考点周边的道路清扫、洒水降尘、人工保洁、设施维护和公厕管理等工作,确保考点周边道路干净整洁、公厕清洁卫生。同时,为缓解交通压力,降低噪声污染,要求所有环卫作业车辆关闭音乐提示音,实行静音作业。
  整治疏导交通。采取“城管+交警”联合执法模式,对违规停留的社会车辆进行清理;对考点门前道路增派执法力量,实行错锋值班,通过拉设警戒带、摆放隔离桩和警示牌等,进行临时交通管制,确保道路安全畅通;及时了解掌握各考点周边区域的实时信息,遇到突发情况,与交警部门加强协作,做好应急处置。
  强化服务保障。在各考场设立的城管志愿服务点和城管驿站都安排3-5人全时段值守,为广大考生和家长免费提供饮用水、防暑用品、急救药物、休息坐椅等志愿服务;出动12辆“助高考服务车”,如遇考生或家长紧急求助,开辟“绿色通道”,提供全程服务;对12345市长热线涉及高考的投诉,做到高度重视、第一时间处理。
  方城县城管局全体干部职工祝愿广大考生超常发挥、金榜题名旗开得胜、前程似锦!


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com