首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城县新时代文明实践中心开展“弘扬孝善文化 传承中华美德”文明实践活动

发布时间:2024-06-05

为持续深化移风易俗,大力弘扬孝善文化,传承中华美德,倡导“以孝善为先,以孝善为荣”的浓厚社会氛围,6月4日,方城县新时代文明实践中心开展“弘扬孝善文化 传承中华美德”文明实践活动。

活动现场,戏曲表演者运用专业的戏曲功底,潇洒自如的形体动作、流畅婉转的唱腔韵味,向居民表演了《婆婆与媳妇》《百善孝为先》《朝阳沟》《清风亭上》等精彩的孝善题材戏曲节目。表演者们还对戏曲爱好者进行了基本的戏曲教学,深入浅出地运用解说、示范等方式,从身段、唱腔等方面为大家提供专业指导,答疑解惑、纠正动作。

通过活动的开展,不仅让群众们知道了许多关于戏曲的知识,感受到了中华传统文化的魅力,又让大家在艺术欣赏中受到孝的感染与熏陶,达到了寓教于乐的目的。(张改燕)


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com