首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城县行政审批和政务信息管理局揭牌成立

发布时间:2024-06-04

6月3日,方城县行政审批和政务信息管理局揭牌成立。县委常委、组织部部长赵刘洋,县委常委、副县长赵国臣出席并为方城县行政审批和政务信息管理局揭牌。

审批局.png

近年来,方城县政务服务和大数据管理局持续深化“放管服效”改革,持续推进数据资源整合共享和开发利用,有力推动了政务服务标准化、规范化、便利化,营造了“办事不求人,审批无障碍”的政务服务环境,各方面工作均取得了显著成效,走在全市前列,为南阳高质量建设省域副中心城市贡献了方城力量。

方城县政务服务和大数据管理局更名为方城县行政审批和政务信息管理局,是落实中央、省、市机构改革要求,适应新时代政府职能转变,加快构建便捷、高效、优质政务服务体系的一项重要举措,标志着方城县行政审批和政务信息管理工作进入了新的发展阶段,对推进全县数字政府一体化建设,整合政务服务管理职能,优化审批管理体制,提升政府综合服务和治理能力具有重要意义。

审批局2.png

赵刘洋指出,方城县行政审批和政务信息管理局承担着统筹推进全县“放管服效”改革、优化营商环境、加快数字方城建设等多项重点工作任务。希望县行政审批和政务信息管理局以此次揭牌仪式为新的起点,提升政治站位,强化责任担当,进一步明晰功能定位,服务全县发展大局,确保党的政治建设任务措施在行政审批和政务信息管理工作领域落到实处、取得实效。抢抓发展机遇,提升服务质效,围绕新使命,按照新职能,建立新体制,推动机构、职能、人员深度融合,实现机构职能更加优化、权责更加协同、运行更加高效的目标,努力为企业和群众提供更高效、更便捷、更贴心的政务服务。加强统筹协调,凝聚工作合力,围绕市场主体和群众关切,持续提升政务服务能力,努力打造“环节最简、流程最优、时间最短、跑动最少”的政务服务环境,让企业和群众办事创业更加便捷高效,让市场活力和社会创造力更加蓬勃迸发,为方城县打造一流营商环境、高质量建设市域副中心城市贡献新力量、干出新业绩。(赵娟)


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com