首页 >>要闻中心 >>领导活动

方城县举行少先队示范性入队仪式

发布时间:2024-05-22

       5月20日,方城县举行少先队示范性入队仪式。县委副书记胡红杰、县人大常委会副主任高中玉、副县长樊海鹏出席。

  胡红杰在致辞中说,少年儿童是祖国的未来、中华民族的希望,也是党的未来。少先队员们要牢记嘱托,树立远大志向,修身向善争做时代新人,勤学笃行坚持全面发展。要刻苦学习知识,善于思考和创新,把好奇心和想象力转化成探索创新的实际能力;要积极参与体育锻炼、义务劳动、志愿活动,养成良好卫生习惯,锤炼体魄和意志;要树立劳动最光荣、劳动者最伟大的观念,积极参加劳动实践,在劳动中体验人生、收获成长。 

  
  胡红杰希望少先队员们珍惜荣誉,保持对知识的渴望,保持对生活的热爱,保持对未来的期待,让自己成为诚实守信、勇敢坚强、活泼自信、团结友爱的好队员,继续沿着党、团、队的足迹,传承红色基因,不断成长与进步。
  
  仪式上,为新队员授红领巾,为三个全国红领巾中队授中队旗;与会领导在签名墙上签名留念,并对校区特色课程及校园环境进行参观。(武佳)


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com