首页 >>要闻中心 >>方城要闻

房产中心:营造良好营商环境,推动房地产经纪机构健康发展

发布时间:2024-05-17
       为进一步优化营商环境,促进房地产经纪服务机构的健康平稳发展。近期,方城县房产中心在城区范围内组织开展了房地产经纪机构“星级评定”活动,通过制定详细的评定标准、邀请专业评委进行现场打分等方式,全面评估各机构的服务质量。在评定过程中,评委们按照《方城县房地产领域星级评定工作方案》有关要求,采用现场考察、听取汇报、查阅资料等方式,对各机构的服务水平进行了全面评估。
  此次星级评定活动,主要对以下两方面进行评定:一是通过对房地产经纪机构和房地产经纪人员执(从)业情况的检查,查看经纪机构基本情况,了解从业人员情况,是否诚信经营情况,防养老诈骗宣传情况。二是通过房地产经纪机构的居间出租行为的检查,了解出租人是否为房屋完全产权人、是否征得共有人的书面同意; 出租人是否委托他人代为出租房屋,委托手续是否合法有效;租赁合同是否按规定备案;房屋是否符合租赁条件、是否改变房屋内部结构分割出租。
  通过星级评定活动的开展,进一步健全了行业监管机制,加强了房地产行业管理,推动了行业信用体系建设,激励了企业奋发进取,提升了行业社会形象,持续维护了房地产行业营商环境健康可持续发展,逐步形成了企业和服务对象互惠共赢的良性循环。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com