首页 >>要闻中心 >>方城要闻

广安街道:防灾减灾宣传“进企业” 撑起安全生产“守护伞”

发布时间:2024-05-16

      安全无小事,防灾减灾正当时。为广泛普及防灾减灾和灾害自救互救知识,全面提升企业应对突发事故处置能力。5月13日,广安街道紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”的活动主题,深入辖区河南巨鑫商品混凝土有限公司积极开展防灾减灾宣传“进企业”活动。

  活动中,采取设置防灾减灾知识展板、悬挂宣传横幅、发放防灾减灾宣传手册、宣传彩页等形式,向企业员工讲解洪涝、火灾、地震、强对流天气等常见灾害的特点和危害,普及灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能以及应急逃生、自救互救基本常识。工作人员以近期火灾为切入点就各类火灾的特点、疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出地讲解,通过身边的案例以“血的教训”引导员工对消防安全的重视,增强消防安全意识,积极主动做好消防安全工作。随后,通过讲解示范、现场操作、体会练习等方式,确保企业员工熟练掌握消防器材使用方法,进一步提升员工消防安全防范意识和初期火灾扑救能力。
  下一步,广安街道将持续开展防灾减灾科普宣传,不断提高企业员工避险避灾、自救互救的意识和能力,切实营造“人人讲安全、个个会应急、人人能自救、个个会逃生”的良好氛围,以实际行动助力“平安法治星”创建。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com