首页 >>要闻中心

南阳市召开贯彻落实习近平总书记视察南阳重要讲话重要指示暨副中心城市建设推进会

发布时间:2024-05-15

南阳市召开贯彻落实习近平总书记视察南阳重要讲话重要指示
暨副中心城市建设推进会

5月14日,我市召开贯彻落实习近平总书记视察南阳重要讲话重要指示暨副中心城市建设推进会,对习近平总书记视察南阳重要讲话重要指示进行再学习、再领会、再落实,对副中心城市建设各项工作进行再安排、再部署、再推进,动员全市上下牢记嘱托、感恩奋进,昂扬斗志、奋勇争先,坚决确保习近平总书记视察南阳重要讲话重要指示在南阳大地条条落实、件件落地、事事见效,加快高水平建设现代化省域副中心城市,为推进中国式现代化建设南阳实践作出新的更大贡献。市委副书记、市长王智慧出席并讲话。

金浩、张生起、张富治、马冰、李鹏、范勇、李永、白红超、周大鹏等市厅级领导出席。

王智慧指出,2021年5月以来,全市上下始终把习近平总书记亲临视察的关心关怀,转化为绝对忠诚的政治信仰、加快发展的强劲动力,扛稳使命担当、坚持人民至上、锚定发展目标,在确保南水北调中线工程“三个安全”、移民群众稳定增收致富、粮食生产、月季和艾草产业发展、医圣文化园建设等方面取得新成效,现代化省域副中心城市建设迈出重要步伐。对照领袖嘱托和高质量发展的时代要求,全市上下要以历史主动精神、敢于斗争精神、自我革命精神、胸怀大局精神,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,坚定不移地实现既定目标。

王智慧要求,乘势而上,拉高标杆争一流。要坚持要事引领,持续做到抓纲带目、纲举目张。始终把保水质护运行、移民后续帮扶、粮食安全、特色产业发展、中医药传承创新等习近平总书记关心关注的工作落细落实落到位;加快构建现代化产业体系,筑牢副中心城市建设根基。要坚持目标导向,持续做到对标对表、精准落实。围绕“三区一中心一高地”战略定位和副中心城市建设主要预期指标,进一步细化举措、加快推进。要坚持人民至上,持续做到民之所望、政之所向。聚焦“一老一小一青壮”,围绕“衣食住行教医保、柴米油盐酱醋茶”,扎实推进省市重点民生实事,深入实施高品质生活创造行动,切实把各项安全生产措施落到实处,进一步提升人民群众的获得感、幸福感。要坚持抢抓机遇,持续做到向外借力、对内挖潜。不断放大政策效应,善于学习先进经验,合理配置要素资源,为全市经济社会高质量发展打造新优势、增强新动能。

王智慧强调,履职尽责,担当作为抓落实。各级各部门要进一步提升政治站位,各负其责、勇于担当,一抓到底、强化推进,健全机制、树好导向,全力以赴把定下的任务、明确的措施抓实抓细抓到位,坚决确保领袖嘱托在南阳大地不折不扣落实见效,推动现代化省域副中心城市建设不断迈上新台阶。

会议通报了习近平总书记视察南阳重要讲话重要指示贯彻落实和副中心城市建设情况,卧龙区、宛城区、邓州市、淅川县作了交流发言。

来源:南阳日报


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com