首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城县2024年高招备考座谈会召开

发布时间:2024-05-15

5月14日,高考在即,方城县委书记段文汉与县教体局、县一高中、五高中、三高中、中等职业学校负责人和教师代表进行座谈,详细了解全县高招复习备考情况,解决目前面临困难和问题,鼓励大家坚定信心、提振士气,合力推动全县高考再创佳绩、再上新台阶,为推动教育事业高质量发展,打造教育强县、教育名县蓄势赋能。

1.jpg

段文汉听取了全县高考准备情况及各高中学校和教师代表从各自角度介绍的复习备考情况。他指出,一年一度的高考,社会关注,家长关心,孩子们更是毕其功于一役。近年来,方城始终把教育工作放在优先发展的地位,不断加大教育基础建设投入,持续改善办学条件,建立了名师、名班主任和名校长选树培养机制,教育教学质量持续向好,保持前进上升的良好态势,高考一本上线人数实现“八连增”。

2.jpg

段文汉强调,距离今年高考越来越近,必须围绕既定目标,高效利用冲刺阶段的宝贵时间,最大限度确保备考质量。要把思想和行动统一到县委、县政府大抓教育、快抓教育、重抓教育的决策部署上来,清醒忧患,正确研判面临的形势,总结经验,增强信心,保持当前的强劲增长态势,全力推动“一本上线率、名校录取率”持续提升,再创辉煌。要锚定目标,持续发力,科学精细,厚积薄发,把最优的资源、最好的服务、最佳的环境向高三学生倾斜,打造全过程备考生态,举全县之力为考生营造安心、静心、潜心、舒心、暖心的考试环境,让莘莘学子以最佳状态跑好最后一棒,考出最佳成绩。要加强领导、精心组织,明责强责、强化保障,高位统筹、塑造品牌,多方联动、共创佳绩,不断推动方城教育事业发展迈上新台阶,倾力建设教育强县、教育名县,为助力建设现代化市域副中心城市做出新的更大贡献。

3.jpg

县领导岳太斌、温阳参加。(赵娟)


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com