首页 >>要闻中心 >>方城要闻

杨楼镇:桃子成熟压枝头 乡村旅游别样红

发布时间:2024-05-15

       犹记三月桃花香,转眼已至品桃时。时下正是,油桃、小红桃、黑布林成熟的时节,杨楼镇黑龙潭村里300多亩桃园和300余亩的黑布林散发出阵阵果香,每年都吸引大量周边的游客前来采摘、赏风景,体验乡村生态游的乐趣。

  走进黑龙潭村果树种植基地,成片果林葱郁茂盛,鲜红的油桃、小红桃压满枝头,让人垂涎欲滴。自2019年种植以来,始终采用有机生态种植方式,目前种植油桃、小红桃、黑布林、冬桃、大酥梨、核桃等种植面积约为800余亩、平均亩产量可达3000斤左右,总收入预计达400万元左右。 
  “种植了15余亩,为了保证桃子、黑布林的口感,果园内全部都是绿色种植,使用农家有机肥料,这样才能让桃子、黑布林个大饱满、香甜多汁,今年价格都在3元一斤,桃子成熟之后除了前来收购的批发商外,也吸引了不少游客前来购买,游客带着孩子穿梭在果树之间,品尝享受采摘的乐趣。”种植大户王伟说到。
  “黑龙潭村积极利用山地、荒岗等资源优势,积极调整产业结构,引导农民发展果树种植,打造观光采摘为一体休闲观光农业,有效促进了农业增效、农民增收、农村增绿,做到富民强村,助力“五星”支部创建。”黑龙潭村党支部书记张金清说到。
  乡村要振兴,产业必振兴。杨楼镇的果树种植产业的发展只是杨楼镇发展特色产业的一个缩影。近年来,杨楼镇党委、政府高度重视调整种植结构,积极鼓励本地的“土专家”、“田秀才”、和“乡贤”发展特色产业,并采取“党支部+合作社+农户”的整体思路来推动建设富美杨楼。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com