首页 >>专题专栏 >>教育专题

中共方城县委农村工作领导小组办公室关于批复中高职学生2023年度秋期雨露计划 助学补助项目的通知

发布时间:2024-02-25

中共方城县委农村工作领导小组办公室

关于批复职学生2023年度雨露计划助学补助项目的通知

 

各有关乡镇人民政府街道办事处,县财政局:

根据《河南省转业就业脱贫实施方案》(豫办〔201627号)文件和《河南省扶贫开发办公室关于调整“雨露计划”职业教育工作程序和补助额度的通知》(豫扶贫办〔201821号)等有关文件精神,经县委农村工作领导小组办公室研究2024年县衔接推进乡村振兴补助资金中下达145.5万元,作为2023年秋期947名及2023年春期23名职学生雨露计划助学补助资金。并就有关事项要求如下:

一、补贴标准和方式。根据政策要求,补贴标准按每人每学期1500元进行补贴“雨露计划”职业教育补助资金补贴的方式由县财政部门直接通过惠农“一卡通”直接发放到贫困家庭。

 二、做好审核和监督。相关乡镇、街道办事处对申请补助人员进行逐户审核,该人员名单要在补助人员家庭所在行政村进行公示,以接受村民监督。公示照片要逐级上报到县乡村振兴部门留存。

    三、要及时录入系统。资金拨付完成后,各相关乡镇、街道办事处要及时在“全国扶贫开发信息系统”的“扶贫项目管理”模块中,将已经获得“雨露计划”职业教育补助地贫困家庭和贫困学生与该项目相关联,实现“雨露计划”项目实施情况的查询、统计。

 

附件1、方城县2023季学期雨露计划职业教育补助人员名单

2、方城县2023季学期雨露计划职业教育补助人员名单

 

 

 

 

 

方农工办【2024】14号附件.xlsx



主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com