首页 >>法治政府建设

方城县深入开展服务型行政执法“微宣讲、走基层”活动

发布时间:2024-01-04

  为持续深入推进服务型行政执法,巩固服务型行政执法建设成果。12月27日,按照方城县法治政府建设领导小组办公室关于“微宣讲、走基层”活动计划安排,县公开授课员在司法局副局长牛中营带领下,到市场监督管理局开展服务型行政执法宣讲活动。市场监督管理局全体行政执法人员参加了宣讲活动。

1.jpg

  县公开授课员围绕强化服务型行政执法培训,提升法治能力进行讲解,结合实际工作,说明强化执法培训的必要性和现实需要,在执法中充分利用柔性执法方式,全面推行服务型行政执法的目的、含义及要求,以及如何深入推进释法说理,开展跟踪指导,将行政指导融入行政处罚中,制定行政相对人风险防控清单、细化措施在变事后处罚为事前预防中的意义和方法等。同时对深入贯彻落实“两轻一免”清单,充分发挥行政调解作用,化解矛盾纠纷在深入推进服务型行政执法的作用进行深入阐释。

2.jpg

  培训结束后,县法政办组织市场监督管理局全体执法人员参加微信“小小答题”测试,检验学习成果,增强学习效果,以考促学,深入提升服务型行政执法理论水平。

640.jpg

  下一步,县法政办将持续开展“微宣讲、走基层”活动,不断扩大宣讲面,细化宣讲内容,提高针对性和可操作性,运用灵活多样的方式提升培训效果,深化服务型行政执法,通过“微宣讲、走基层”活动开展,进一步转变执法理念,树立服务意识,创新执法方式,实现管理、执法、服务三位一体,达到法律效果和社会效果的统一,进一步提升群众满意度,促进社会和谐,助力省级法治政府建设示范县创建,为方城建设市域副中心城市贡献积极力量。(金贵)

主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com