首页 >>部门信息

方城县:宪法宣传周活动精彩呈“宪”

发布时间:2023-12-04

  第十个宪法日来临之际,方城县司法局提前谋划部署,围绕“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”宣传主题,采取有效措施,积极发动各成员单位、司法所通过形式多样、新颖别致的宣传方式普及宣传《宪法》,让广大人民群众在工作生活中感受到浓厚法治宣传氛围。

1.jpg

  12.4当日,我县组织律师、法律服务工作者及普法志愿者十余人为过往人民群众发放《宪法》《民法典》《反电信网络诈骗法》《反有组织犯罪法》《社区矫正法》等法律法规相关宣传资料,同时也以宣传展板的方式向群众宣传展示各项法律法规知识。宣传中普法人员更是现身说法,用真实案例向群众普及法律法规知识。普法志愿者则走街串巷,发放宣传资料和围裙、抽纸、购物带等宣传小礼品等,详细解答群众关心的问题,引导群众自觉尊法学法守法用法,提升“办事依法、遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法”的意识,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

2.jpg

640.jpg

  下一步,方城县将通过组织普法艺术团举行法治文艺汇演和联合相关部门开展“万屏点亮宪法”、优秀法治动漫微视频展播、全媒体公益普法行动等形式更为多样,覆盖面更为广范的宣传方式,确保宪法法律元素随处可见、触手可及。

主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com