首页 >>部门信息

方城县司法局:开展“普法进社区 美德共建设”普法宣传活动

发布时间:2023-12-12

  宪法宣传周期间,方城县组织形式多样的普法宣讲活动,掀起了普法宣传又一轮新高潮。12月7日上午,县司法局组织基层股、释之司法所普法志愿者到释之街道顺城关社区开展主题为“普法进社区 美德共建设”的普法宣传活动。普法志愿者充分利用社区群众参与度高、文化氛围浓、普法效果好的特点,让群众在家门口就能学习到法律知识。


1.jpg

  活动现场,普法志愿者身着红马甲,游走于群众之中,用通俗易懂的语言,向居民朋友们解答和普及了婚姻家庭、夫妻债务、遗产继承、父母赡养、民间借贷、反邪教、反诈防骗等与居民生活息息相关的法律知识,同时针对现场群众在生活中遇到的家庭纠纷、财产债务等法律问题一一答疑解惑,并指导社区居民在发生纠纷后如何理性、合法表达利益诉求,维护自身合法权益,真正把法律知识和法律思维送到广大群众中去,让法律走到群众身边、走进群众心里,得到了群众的一致好评,现场氛围活跃浓厚。志愿者还贴心的为居民准备了《人民调解员常用法律法规指引》等相关普法宣传手册200余本和围裙、纸巾、宣传袋等360份宣传品,起到了较好的普法宣传效果。 

640.jpg

  活动结束后,普法宣传人员还在社区二楼开展普法讲座,为社区工作人员、网格员宣讲人民调解法律法规及相关政策,提高人民调解的社会知晓率,引导更多居民依靠人民调解化解矛盾纠纷。

主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com