首页 >>部门信息

方城县召开创建省级法治政府示范县建设工作推进会

发布时间:2023-11-28

  为深入推进我县法治政府示范创建工作,11月22日,方城县组织召开争创省级法治政府建设示范县工作推进会,总结前段工作,安排下一阶段任务。县委常委、常务副县长赵国臣出席会议并讲话,会议由副县长、公安局长曲红军主持,各乡镇(街道)乡镇长、分管副职和县直各相关单位负责同志及分管副职参加会议。

1.jpg


  会上,县司法局党组书记、局长、县法治政府建设领导小组办公室副主任吕金晓同志通报了全县各单位近期示范创建工作开展情况,传达解读了近期省市法治政府建设新要求新精神,分析研判当前形势,并部署下阶段重点工作。

2.jpg


  会议指出,创建省级法治政府建设示范县是一项重要政治任务,也是一项重大民生工程,全县上下务必提高站位、统一思想,要充分认识开展法治政府示范创建工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,强化举措,狠抓落实,要抢抓机遇、狠抓落实,切实把法治政府建设示范县创建工作落到实处。各有关部门要增强创建工作的思想自觉和行动自觉,凝心聚力,从严从实,砥砺奋进,把这项惠及全县人民的工作抓实、抓好、抓出成效,奋力夺取全省法治政府建设示范县牌子。

640.jpg

  会议强调,一要提高政治站位,进一步增强法治政府建设示范创建工作的紧迫感和责任感。各相关责任单位要站在政治和大局的高度,进一步增强法治建设的紧迫感和责任感,把思想行动统一到此次迎检的工作要求上来,全县各级各部门、广大党员干部务必要统一思想、提高认识,坚定“创则必成”“战则必胜”工作信心,全力打好创建全省法治政府建设示范县攻坚战、决胜战。二要对标对表,明确目标,以更高标准、更严要求把迎检工作抓细抓实。各单位要按照县委依法治县办的工作部署,主动认领任务,精准靶向施策,全覆盖不留死角,确保早安排、早部署、早落实。三要做实组织保障,增强工作协同性和时效性。各责任单位主要领导要高度重视,切实履行法治建设第一责任,切实把此次迎检工作扛在肩上、抓在手上、落在行动上,做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。县委依法治县办要充分发挥统筹协调作用,加强对相关责任单位的督促指导力度,以及加强与市委依法治市办沟通衔接,做到及时发现问题、及时反馈、立行立改,按时按质完成此次实地评估的各项指标,全面完成各项创建任务,确保圆满通过创建验收,打造法治方城“金字招牌”。

主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com