首页 >>政务公开

方城县小史店镇 推进移风易俗 倡树文明新风 发布时间:2022-09-27

发布时间:2023-11-27

       为深入推进移风易俗,倡树文明新风,不断提高群众对移风易俗工作的知晓率、支持率和参与率,在小史店镇政府的引领下,小史店镇各行政村积极开展移风易俗宣传教育活动,让文明新风落地生根,以实际行动倡导文明健康的社会风尚,助力文明创建走深走实。

在推动移风易俗 树立文明乡风工作中,小史店镇注重抓好示范引导,尤其充分发挥党员干部的先锋模范作用,以正确导向带动广大居民群众转观念、破旧俗、立新风。

把控风向、营造氛围。各实践阵地充分利用电子屏、宣传栏以及开展主题宣讲活动等方式,多角度、全方位、多渠道宣传移风易俗,提升宣传影响力,在全镇营造出浓厚“新风”氛围。

      充分发挥村民自治。充分发挥村民议事会、红白理事会等组织的作用,以村规民约推动村民自治,打造出乡村治理的新标本。截至目前,全镇42个村已全部建立红白理事会,红白理事会的活动章程、办事程序、服务规范都纳入了村规民约,同时定期开展红白理事会成员培训,在全镇范围内逐步形成了破除陋习、崇尚文明、厉行节约的良好风尚,新时代文明新风尚蔚然成风。

积极发动群众参与。小史店镇充分发挥村自治基层组织作用,积极开展“星级文明户”评选活动,扎实推进文明庭院创建工作,实现以庭院“文明”助力乡村“大美”,以干净有序的家庭环境、积极向上的精神面貌提升新时代文明乡风。

通过此次活动的开展,提高了居民对移风易俗活动的认识,同时拉近了社区和居民的距离,营造了良好的宣传氛围。



主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com