首页 >>政务公开

多措并举增实效,助力企业信用体系建设

发布时间:2023-11-27

为推进社会信用体系建设高质量发展,持续优化营商环境,促进形成新发展格局,小史店镇多措并举拓展信用惠民便企应用,助力企业信用体系建设。

一是加大宣传推广和推动企业入驻相结合。利用微信群、便民服务大厅、银行营业网点等平台,通过悬挂宣传标语、发放宣传单页、在经营集中地设置宣传台等方式,为企业及商户宣传“信易贷”相关政策,讲解以信用为载体贷款的特点优势,不断提升各市场主体对“信易贷”工作的知晓度和影响力。为扩大宣传范围,小史店镇精准摸排企业信息,充分利用各村力量,与企业负责人面对面的交流沟通,进一步消除阻碍因素,争取工作实效最大化。
二是悉心指导新企业入驻,当好企业店小二。督促企业按照注册流程,完整填报企业基本信息,完成实名认证。促进金融部门和企业之间的顺利对接审核,确保授信成功率。引导企业积极入驻平台,发布融资需求,为企业发展提供资金支持。
三是加强统计失信管理,促进企业诚信建设。通过多种渠道联系失信被执行人,将《严重失信主体告知书》送至失信人手中,持续加大执行力度,不断强化诚信宣传教育,切实压减严重失信主体数量。鼓励严重失信主体通过主动纠正失信行为、作出信用承诺等方式修复信用。切实纠正失信企业,助力企业信用建设。
下一步,小史店镇将推动社会信用体系建设全面纳入法治轨道,规范完善各领域各环节信用措施,切实保护各类主体合法权益。充分调动各类主体积极性创造性,发挥征信市场积极作用,更好发挥政府组织协调、示范引领、监督管理作用,形成推进社会信用体系建设高质量发展合力。



主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com