首页 >>法治政府建设

小史店司法所积极开展法治宣传和人民调解工作

发布时间:2023-11-27

    为进一步做好人民调解宣传工作,加强人民调解宣传引导,提升人民群众对人民调解的知晓率和认可度,发挥人民调解在维护社会稳定中的基础性作用,入夏以来,小史店司法所组织全体工作人员积极开展人民调解系列法治宣传活动。

     活动现场,通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向社区居民宣传宪法、民法典、人民调解法、防溺水、防诈骗等法律法规,围绕邻里纠纷、婚姻家庭、合同纠纷等群众关心关注的现实问题进行现场解答,增强群众遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识,促进社会的和谐稳定。

     通过现场普法宣讲,营造了良好的人民调解宣传氛围,扩大了人民调解的群众认知度和基层影响力,在与群众的对话和咨询解答中,让群众充分体会到调解助民、惠民的特点,进一步激发了大家学法、知法、用法的热情。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com