首页 >>部门信息

方城县城管局:走进城区爱心粥屋开展志愿服务活动

发布时间:2023-11-22

11月21日凌晨5:30,天刚蒙蒙亮,初冬时节,气温微凉,方城县城管局20余名志愿者走进城区亚龙国际商贸城北门的一家爱心粥屋,开展志愿服务活动。     

image1.jpeg

image2.jpeg

image3.jpeg

image4.jpeg

据了解,方城县城管局志愿服务队为这家爱心粥屋捐赠了大米、面粉、蔬菜、鸡蛋、食用油等生活物资,并为环卫工人、农民工、孤寡老人等就餐人员提供服务。活动现场,志愿者们分工合作,有的搬运物资、有的摆放桌椅、有的分发早餐、现场井然有序。部分志愿者还与环卫工人、社区老人同坐一桌,一边吃饭,一边交流,其乐融融。“你们辛苦了”、“不够吃再来加”是志愿者们的热情问候,“谢谢你们”是就餐人员的朴素答复,彼此间的沟通,让大家的心贴得更近,让这个清冷的早晨充满着丝丝暖意。

image5.jpeg

image6.jpeg

方城县城管局相关负责人表示,今年以来,我局提出了在城区内大力开展城管执法服务进社区、进学校、进商户、进企业、进养老院(含老年公寓、爱心粥屋)“五进”活动,到爱心粥屋开展志愿服务只是其中的一项重要内容,旨在践行“为人民管好城市、做人民满意城管”的初心使命和责任担当,广泛传播社会正能量。

爱心传递不停歇,志愿服务无止境。扶危济困、守望相助是中华民族的传统美德。下一步,方城县城管局将继续支持和参与爱心粥屋等社会公益行动,推动城管“五进”活动走深走实,通过与市民群众的交流互动,深入了解市民群众的现实需求,提供更加精准有效的服务,让城市管理有力度更有温度。

(文图:张建森、王森)


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com