首页 >>部门信息

信易+法律援助” 推进城市诚信体系建设

发布时间:2023-11-16

a5dfed9910d25b782d9c5258dcaeceb.jpg

为贯彻落实推进社会信用体系建设,构建以信用为基础的新型监管机制的要求,推进社会信用体系建设,积极营造守信受益,信用有价的价值导向,南阳市方城县司法局结合实际情况,日前推出了“信易+法律援助”活动。

首先,为符合法律援助条件的守信申请人提供优先办理、简化手续、马上受理、“马上办”等便利服务措施,做到当日受理、当日审批、当日指派;同时,在方城县法局法律援助中心服务大厅开设“信易+法律援助”服务窗口,为守信主体提供免预约的绿色通道服务。在提供材料真实、合法、齐全的前提下,即时审查、受理并指派律师协助完成;同时,开通法律援助热线0377-67268068,为群众提供法律咨询服务。此外,大力开展“信易+法律援助”宣传工作。通过法律援助志愿者团队,面向各村(社区)开展地毯式覆盖普法,通过发放法律援助法宣传册和法律援助联系卡、悬挂“信易+法律援助”横幅、发布公众号、组织送法进校园、送法进社区、开展律师法律讲堂、推广精品案例等一系列宣传活动,针对老、妇、农、残、未成年人、军人军属、退役军人、农民工等重点人群宣讲,增强“信易+法律援助”的渗透力,为“信易+法律援助”营造活动声势。

通过上述一系列措施,南阳市方城县司法局为守信人群提供优质高效的法律服务,为诚信建设提供有力法律保障。截至目前,方城县司法局法律援助中心已通过“信易+法律援助”服务窗口受理符合标准的老年人、未成年人、妇女、农民工、残疾人、退伍军人等法律援助案件151起,为受援人挽回损失230余万元,取得了良好的社会效果,进一步推进了全县公共法律服务领域社会信用体系的建设,体现了“信用有价值,守信有力量”的信用红利,弘扬了诚实守信的社会主义核心价值观,为诚信方城的建设贡献一份力量。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com