首页 >>部门信息

方城县:召开燃气安全排查整治工作推进会议

发布时间:2023-11-15

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和全国城镇燃气排查整治中期会议精神,11月14日,方城县召开城镇燃气安全排查整治暨“瓶改管”工作推进会。县政府副县长樊海鹏出席会议并讲话,各乡镇(街道)、县燃气专班成员单位分管领导和相关企业负责人参加会议。

1700029871725295.jpegimage2.jpegimage3.jpegimage4.jpeg

会议传达了《方城县非居民用户“瓶改管”工作方案》,通报了凤瑞办、释之办、杨集镇“宛快办”目标缴费量的完成情况,对“瓶改管”、燃气安全排查整治和信息录入等工作进行了安排部署。

会议指出,燃气安全事关民生、责任重大,相关燃气企业要全面落实企业主体责任,加强日常巡查,建立起严格的燃气设施巡查制度,谁巡查,谁签字,谁负责。各相关单位、属地政府,要切实加强协调配合和相互沟通,把工作做细、做深、做实,坚决防范遏制各类燃气事故发生,保障人民群众生命财产安全和社会稳定,为我县经济建设事业的发展创造安全稳定的环境。

会议强调,各乡镇(街道)要按照方案要求抓紧组织落实,进一步细化分工,责任到人,立即开展瓶改管摸底统计工作,务于11月20日前,将瓶装液化石油气用户情况汇总表报送县城镇燃气专班办公室,并积极配合燃气企业,做到应改尽改。

会议要求,县燃气专班成员单位要深入包干乡镇(街道)开展督导检查,督促各乡镇(街道)落实排查整改责任,对排查出的隐患做到及时、坚决、彻底整改,对工作推进不力的乡镇及包干单位将进行通报批评或启动问责机制。

(文图:孟祥军、王森)


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com