首页 >>部门信息

方城县政协对我县民主法治示范村(社区)创建工作进行专项视察

发布时间:2023-11-15

为推动民主法治村(社区)创建工作,全力打造共建共治共享的基层社会治理新格局,切实提高基层民主法治建设水平,10月27日,县政协对我县民主法治村(社区)创建工作进行专项视察。县政协副主席张国铜、包学强参加了视察。县司法局党组书记、局长吕金晓,副局长牛中营和相关乡镇负责同志陪同视察。

1.png

视察组先后到杨集镇胡岗村、独树镇周庄村、拐河镇东麦村,听取了民主法治示范村(社区)建设工作情况,查看了各创建村(社区)的硬件设施、活动台帐,了解了创建村(社区)组织建设、制度规范、民主管理、法治建设和经济发展等情况。   

640.png  

通过视察,视察组对我县民主法治村(社区)创建工作给予了充分肯定,并围绕民主法治村(社区)创建工作提出针对性意见建议:一是要以“民主法治示范村(社区)创建”为抓手,按照标准查漏补缺,勇于创新,打造亮点,不断提高民主法治示范村(社区)管理民主化、法治化水平;二是要在抓创新、出亮点上下功夫,要结合地方特色,因地制宜开展创建工作,根据村(社区)经济条件、硬件设施等因素,注重地方特色文化,注重将村(社区)文化与法治文化有机结合。三是要进一步加大法治宣传力度,创新法治宣传形式,让群众在潜移默化中接受法治教育,提升法治意识,深入推动基层依法治理和法治方城建设。

主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com