首页 >>部门信息

筑牢法治之基 开启军旅征程--方城县法律援助中心开展法律援助进军营活动

发布时间:2023-09-21

  近年来,方城县司法局高度重视军人军属法律援助工作,依托方城县退役军人事务局、县人武部等相关部门设立法律援助工作站,开通军人军属维权“绿色通道”,确保军人军属获得优质高效便捷的法律服务。

1.jpg

2.jpg

  9月15日上午,方城县法律援助中心应邀走进我县新兵役前训练基地,开展“送法进军营”活动,为最可爱的人送上送上一场暖心的法治文化“大餐”。司法局党组成员、高级法律专务刘乾坤就《法律援助法》的贯彻实施、《军人军属法律援助工作实施办法》规定的军人军属法律援助申请范围、申请条件、申请程序、援助模式进行详细的解读。律师张伟将典型案例与《民法典》《法律援助法》相结合,引导官兵们通过法律途径维护自身合法权益,并就官兵普遍关心的征地拆迁、交通事故、房屋买卖、继承、军人权益保护等法律问题进行解答和释疑,现场气氛热烈。

3.jpg

4.jpg

  此次法律进军营活动向广大官兵发放法律援助相关资料律300余册,法律援助卡500张,解答部队官兵法律咨询20余人次。

5.jpg

6.jpg

  下一步,方城县司法局将以此次活动为契机,为维护军人军属的合法权益提供更加优质高效的法律援助服务,为军人军属排忧解难、解决后顾之忧,以实际行动维护好军人军属合法权益,让军人及其家庭感受到党和人民给予的温暖及荣耀。

主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com