首页 >>部门信息

方城县人大常委会召开评议司法局工作座谈会

发布时间:2023-08-11

1.jpg

 8月9日,方城县人大常委会评议司法局工作座谈会在县司法局三楼会议室举行。县人大常委会委员、二级调研员王宏,县人大常委会委员王全胜、王曦昌、郭新国、耿兴,县人大常委会法工委副主任祁瑞红,县人大常委会法工委秘书刘白雪,县司法局党组书记、局长吕金晓、党组副书记段伟、副局长周瑞锋、法务刘乾坤,部分司法所长和中层正职参加了座谈会。会议由县人大常委会法工委主任孔奇静主持。

2.jpg

会上,县司法局党组书记、局长吕金晓简要的汇报了司法局目前存在的问题;党组副书记段伟、副局长周瑞锋、法务刘乾坤就各自分管的工作进行了汇报;社区矫正局、凤瑞司法所、小史店司法所先后汇报了去年以来的工作开展情况和工作中遇到的问题。

3.jpg

县人大常委会委员、二级调研员王宏在讲话中指出:县司法局在法治政府、法治方城、公共法律服务、基层基础设施建设等方面都取得了很好的成绩,为推动我县经济社会高质量发展,提供了优质的法律服务和法治保障。

王宏要求:一是要提高认识,充分领会本次工作的重要性。人大评议工作的主要目的,是帮助部门进行全面检视,助力部门更好的服务大局,要把工作亮点总结好,也要敢于正视工作中存在的问题,加以改正。二是要把握重点,确保评议工作顺利开展。扎实安排好报告撰写工作,评议视察组全体成员要主动参与、查阅资料、广泛了解,把意见、建议集中上来,反映出去,既要客观公正肯定成绩,又要找准问题,正视问题,提出可行建议,最终形成高质量工作评议报告。三是要抓好整改,做好“后半篇文章”。在县人大常委会审议测评通过之后的三个月工作中,司法局要对评议提出的问题,逐条研究逐条整改,要跳出问题本身,把充分履职尽责,重点工作争先进位,作为工作的切入点和落脚点,最终推动县委、县政府关心关注、人民群众期望期盼的重点难点事项落地落实落细。

4.jpg

座谈会前,评议视察组一行在司法局党组书记、局长吕金晓,杨集镇党委书记刘长顺的陪同下,视察了杨集司法所和杨集镇综合行政执法大队、方城县社区矫正局。

主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com