首页 >>部门信息

方城县卫健系统: 全力打造企业和群众满意认可的最优营商环境

发布时间:2023-07-19

       7月19日,方城县卫健委召开卫生健康系统优化营商环境工作会,要求全系统深入贯彻落实全县优化营商环境推进会精神,对全系统优化营商环境工作进行再动员、再部署、再深化。县卫健委党组书记、主任马永胜安排工作。


image001.jpg

会议指出,上半年,全系统坚持把优化营商环境作为推动卫健系统高质量发展的“头号工程”,在优化营商环境建设方面做了大量工作,取得了初步成效:一是民生实事工作提质增效。“两癌”“两筛”“两病”筛查工作全部超额完成,妇女儿童健康水平得到保障;万名中医师家庭签约服务工作履约实施;县域医疗中心综合能力全面提升;信息化水平建设实现新突破,两大医疗服务集团完成医共体信息化综合监管平台搭建并上线。二是政务更加便捷。通过深入推进“放管服”、“三集中三到位”工作,2023年上半年共办理业务632件,将123项审批职能进入县便民服务大厅窗口集中办理,优化审批流程,做到了程序简化、职责明晰、流转顺畅。三是各项重点工作任务高质量推进。顺利通过国家卫生县城省级专访组暗访;建成全省医养结合示范县;普惠托育工作实现新突破;国家免疫规划疫苗接种率达到90%以上,排名全市第一方阵。

会议要求,卫健系统要按照县委、政府要求对全县优化营商环境工作做出积极贡献,为全县经济社会发展营造更好的发展环境。在对待优化营商环境工作时要有敬畏之心、为民之心、忠诚之心,推动营商环境再上新台阶。具体工作中,要切实做到“五个要”:一是态度要好,在对接工作中,接人待物要体现我国传统美德,关心、关爱、尊重对接工作的群众、同事,提高系统公信力;二是沟通要细,杜绝不耐烦的情绪,特别对办事群众要充分进行沟通,解答事项的政策、困难、工作流程,让群众充分理解;三是业务要熟,作为政策性很强的卫生健康行政部门,要充分了解国家、省、市、县具体政策要求,熟悉自身业务,争做一流业务部门;四是行动要快,杜绝推脱、“等靠要”思想,要主动思考、主动作为、主动推动,高标准完成工作任务;五是执法要准,严格把握行政执法的尺度、准确度、严谨度、实用度,守好公平执法、文明执法、廉洁执法、公正执法的底线,维护整个医疗市场的公平公正,构筑坚强法治屏障。

会议强调,系统各单位、各部门要统一思想、提高站位,充分认识到优化营商环境是当前形势发展的迫切需要、落实县委决策的重要要求、卫健事业发展的必然选择。要主动上前、责任靠身,打造安全高效便利的政务环境、便捷舒适的就医环境、公正透明的法治环境和舒适配套的生活环境。要加强领导,认真组织,不断提升基层医疗机构保障,提供优质医疗服务,全面深化“放管服”制度改革,健全一站式办理和跨部门联动审批模式,强化行风建设,完善制度体系建设,为方城全面推进优化营商环境建设贡献卫健力量。

    县卫健委班子成员、各科室负责人,直属各医疗卫生单位党政正职,各乡镇卫生院党政正职参加会议。

 




主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com