首页 >>部门信息

方城县小史店镇:扎实做好信访维稳工作

发布时间:2023-03-15

    为切实做好信访维稳工作,营造和谐稳定的辖区环境,方城县小史店不断创新工作机制,多措并举,扎实做好信访维稳工作,助力乡村振兴

    一是加强组织领导小史店镇党委、政府高度重视,多次组织召开村支部书记、包村干部和村级网格员专题会议,及时传达上级信访维稳工作会议精神。成立信访维稳工作小组,强化信访稳定工作责任落实,由领导班子带头研究疑难信访案件,同时,严格执行班子成员带班和信访接待制度。

    二是加强隐患排查。利用村级党建引领全科网格认真开展信访隐患和积案排查,网格员及时摸排信息,全面掌握当事人的基本情况、社会关系情况、心理状况、案件审理情况,不断强化对重点信访事件参与人员的政策宣传、心理疏导做到点对点、面对面、人对人,早发现、早介入、早处置把信访苗头消灭在萌芽状态。

    三是加强矛盾化解。充分发挥矛盾调解室的调解作用,及时化解容易引发信访突出问题和群体性事件的矛盾纠纷及苗头隐患。压实支部书记、网格长、网格员责任,对群众反映的合理诉求按政策解决到位,对不合理的诉求劝说解释到位,做到以情感人、以理服人、以法育人,主动消除信访问题,化解矛盾纠纷。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com