中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 办事指南 > 个人办事 > 快捷通道 > 老人
城市居民最低生活保障审批
日期:2015-06-24 来源: 作者: 点击:
 
 
 

 
 
 
受理机构: 各县市区民政局 (南阳市民政局低保中心 业务指导) 办公时间及地址: 工作日 各县市区民政局各县市区民政局
联系方式:  
服务内容概述:  
政策法规依据:  
事项申办条件: 户籍所在地的城市居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地城市居民最低生活保障标准的,均可申请享受城市低保待遇。
办理手续:

1)城市低保申请书;
2)城市低保审批表;
3)户口簿、身份证、收养证、婚姻证书等证明其家庭成员身份关系的证明;
4)家庭成员收入证明;
5)诚信承诺书;

6)与审批事项有关的其他证明材料。

 

办事处理流程: 1)居民委员会或委托经办机构接到城市居民申请书及有关材料后,应当对申请人的家庭成员、家庭收入等有关情况进行调查,张榜公布,征求群众意见并核实后报街道办事处或乡镇人民政府初审。
2)街道办事处或乡镇人民政府受理申请材料后,对申请人的家庭经济状况和生活水平进行调查,对符合条件的,张榜公示后,签署意见后连同所有申报材料一起报送县级民政部门审批,对不符合条件的,退回申请,并说明理由。
3)县级民政部门接收街道办事处或乡镇人民政府报送的有关材料和初审意见后,对有关情况进行复查核实后,予以审批。批准后在所在地社区公示。

 

服务办理时限: 街道办事处或乡镇人民政府在资料齐全、手续完善的情况下,向申请人发出受理通知书,自受理通知书发出之日起20日内,完成初审工作并报送县级民政部门审批。县级民政部门接收街道办事处或乡镇人民政府报送的有关材料和初审意见后,在资料齐全、手续完善的情况下,向申请人发出受理通知书,自受理通知书发出之日起10日内办结审批手续。

 

收费标准:  
表格下载:  
备注: 对符合条件的,各县市区民政局批复,颁发证件,加盖印章。对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3421887 次
备案号:豫ICP备11015114号-1