中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查
方城县人民政府办公室关于印发2018年县政府重点工作督查台账的通知
索引号: 日期:2018-06-14 发布机构: 来源: 作者: 点击:

方政办〔20181

 

方城县人民政府办公室

关于印发2018年县政府重点工作督查台账的

通  知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是脱贫攻坚决胜之年,做好今年县政府重点工作,责任重大,意义深远。2018年县政府重点工作继续按照“工作项目化、项目责任化、责任具体化”以及“年初建账、季度对账、年中查账、年度对账”的工作要求,根据县委经济工作会议和县人代会确定的工作任务,县政府督查室建立了重点工作督查台账,对今年重点工作分解为11个类别、44项重点工作、215个具体项目。督查台账明确了各项工作的县政府分管战线领导,明晰了第一个责任单位为牵头单位、其他为协调配合单位,同时,还明确了时序进度,要求细化量化到季度。经县政府研究同意,现将《2018年县政府重点工作督查台账》印发给你们,请认真抓好落实。为确保完成好今年重点工作,县政府提出三点要求:

一、加强领导,注重协调配合

县政府分管战线领导要紧紧围绕县委、县政府决策部署,进一步细化量化目标任务,拉出清单,动态管理,工作亲自布置、问题亲自过问,加强协调、精准指导,掌握情况、破解难题,切实解决存在矛盾和问题;各牵头责任单位要针对每项工作,拿出切实可行的推进方案,建立专班、明确专人,倒排工期、有序推进,每月将工作任务完成情况汇总上报县政府分管战线领导和县政府督查室;各有关责任部门和乡镇(街道)要充分发挥职能,积极协调、密切配合、合力攻坚,确保目标任务圆满完成。

二、强化措施,狠抓工作落实

各乡镇(街道)和有关部门要切实强化政治意识和大局意识,务必将重点工作任务落实放在重要位置来抓,进一步细化任务,制定具体实施方案,明确时序进度,尽可能量化细化到月,实行清单管理,建立工作台账,定期盘点对账,确保各项目标任务得到有效落实。同时,强化要素保障,发改、财政、国土、规划、金融等部门,要严格推行限时办结制、首问责任制、责任追究制,强化服务意识、看齐意识,减少项目审批流程、夯实资金保障、加快土地征迁步伐、用足用活金融政策,全方位跟进服务,为项目建设营造良好的政务服务环境,确保各项工作任务强力推进、落实到位。

三、铁腕督查,跟踪问效问责

各乡镇(街道)和有关部门要以全县开展的“干部作风整顿年”活动为载体,进一步转变作风,强化责任,狠抓工作落实,推进各项工作取得新突破。县政府督查室要加强对重点工作任务推进情况和责任单位履职情况铁腕督查、跟踪问效,对工作能够达到时序进度要求、得到有效落实的部门,予以通报表扬;对进度滞后、没有达到时序进度要求的部门,予以通报批评和约谈。县监察部门要对“慵懒散软”现象和效率不高、办事拖拉、执行不力等不作为、慢作为、乱作为的问题以及造成严重影响或后果的部门,启动问责程序,严格实施问责。

 

2018423

 

 

抄送:县委办,县人大办,县政协办

 方城县人民政府办公室               2018423日印发

(共印180份)

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061809 次
备案号:豫ICP备11015114号-1