中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理
方城县隆重举行 “5.12”防灾减灾日宣传活动
索引号: 日期:2018-06-14 发布机构: 来源: 作者: 点击:

512日是第十个全国防灾减灾日,为加强防震减灾知识的宣传教育,进一步提高社会公众的防震减灾意识和自救互救能力, 511日上午,方城县科技局联合规划、土地、电业、水利、发改、住建、教育、安检等部门,隆重举行了防灾减灾日宣传活动。

宣传活动围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这个主题,宣传地震科普和避灾自救知识(包括防震、防空、防洪、防山地滑坡、泥石流),以及防震减灾系列法律、法规。通过设立展台、展板,发放公众应急手册、各类宣传资料,悬挂宣传横幅等多种形式,向广大公众宣传应急知识,集中宣传活动共出动电子屏幕宣传车2辆,在县城街道巡回播放防震减灾宣传片,悬挂横幅40个,展示版面和挂图90块,发放各类图书资料3000多本,全县直接受教育者达万余人。在开展宣传活动的同时,选择在县城第八小学举行了地震、防空避险疏散演练,演练过程紧张有序,严格按照预案和方案要求,在规定时间内撤离到安全地带,达到了增长知识,提高突发事件应对能力的预期目的。

 

方城县政府应急办

2018514

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061809 次
备案号:豫ICP备11015114号-1