中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态
2018年政府快报第12期
索引号: 日期:2018-02-28 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

12
(总第2333期)
方城县人民政府办公室                2018年2月28
 
我县召开环境污染防治攻坚调研现场推进会  2月22日上午,县委书记褚清黎带领县“四大家”领导及23个县直相关部门负责人深入到县环境监测站水质化验室和空气自动监测站实地察看、调研指导环境污染防治工作,就完善城市建成区配套管网、县城污水处理厂二期建设、甘江河、潘河水质治理等工作中遇到的困难和问题现场办公,就地研究解决。褚书记在攻坚推进会上指出:一要转变发展方式,抓好源头管控,走生态优先、绿色发展之路,彻底淘汰高污染、低产出的小微企业和落后工艺,大力发展循环经济,积极推行清洁生产,减少各类污染物排放量。二要加强跟踪问效,聚焦省检查组交办和当前我县环境污染突出问题,明确整改责任和时限要求,抓好问题整改,对整改不力、进展缓慢的严肃追责问责。三要完善大气污染防治联防联控和重污染天气应急联动机制,强化重污染天气预测预警,加强各项基础设施建设,确保完成市定PM10、PM2.5、空气优良天数控制目标。四要改善城市环境,治理水体污染,深入开展重点行业专项整治,纵深推进“生殁双循环”绿色畜牧养殖、农牧结合发展模式。五要加强环境执法,开展环境保护大检查、清理违法违规建设项目等专项行动,确保不发生重特大环境污染事件。六要切实加强领导,县四大班子领导、各乡镇(街道)党政一把手、各行业主管部门要对分包联系乡镇(街道)、各辖区、各分管领域进行督查督办,对各类恶意破坏环境违法行为,实行严管重罚,问责追责坚决落实到位。            (县环保局  王平  殷万民)
春节期间全县社会大局稳定治安秩序良好  春节期间,为全力维护良好的社会秩序,确保社会大局和谐稳定,县公安局采取多种措施,加强防范监控,有力推进了社会治安等各项工作。一是加强情报信息的搜集研判工作。紧盯境内外敌对势力的最新动向和策略变化,密切掌握社会动态和社情民意,加强网上舆情监控,及时准确获取内幕性、预警性、深层次情报信息,对各类重点人群、社会组织和特殊区域实施动态管控,有效防止影响社会大局稳定问题的发生。二是严密防范暴恐违法犯罪。增配日间巡查、夜间巡逻、定点值守警力,对涉恐人员经常出入和落脚的清真寺、网吧、出租房屋、旅店等重点部位展开拉网式排查,对新流入关注人员严格落实24小时“六见”核查制度,筑牢反恐维稳的铜墙铁壁。三是加强重点部位安全防控。部署专门警力,加强对党政机关、重要设施、重要目标以及各类大型活动人员聚集场所和景区的安全防范力度,并制定相关应急预案,严防各类群体性安全事件的发生。四是深入开展信访矛盾纠纷排查调处工作。对全县范围内的信控重点人员,明确专人负责,并做好对案件、信访当事人的回访和帮扶慰问工作,确保第一时间发现问题,第一时间处置。建立局指挥中心、治安、刑警、特警等部门的联警联勤联动工作机制,认真做好各种突发性事件的准备应对,确保了一旦有群体性、突发性事件发生,快速反应、妥善处置。止目前,该局共接警3920起,办理刑事案件15起,治安案件31起,有力维护了全县社会政治和治安大局安定平稳。                    (县公安局  张哲)
春节期间我县安全生产形势持续稳定向好   节日期间,县交通局、消防大队、公安局、安监局等单位进一步强化责任落实,切实加大重点时段抽检巡查频次,对春运交通运输、企业停复工、高层建筑、公用设施等重点部位及人员密集场所等事故易发多发领域开展全覆盖执法检查,重点防范烟花爆竹的非法燃放和火灾隐患的发生。同时,进一步增强企业安全生产主体责任意识,持续开展隐患排查治理,把各项制度和措施落实到位,为群众筑牢平安防线,确保了春节期间全县安全生产态势平稳。截止2月22日,共检查各类生产经营单位83家,排查整改各类安全隐患91处,收缴烟花爆竹1000余箱,未发生安全生产伤亡事故。
(县安监局  姬武芳)   
县卫计委多举措力促2018年医疗卫生服务质量水平双提升  一是完善“治未病”健康服务体系。探索建立医养结合、家庭医生签约服务等多种服务模式,增强诊疗卫生服务均等化外延,提高医疗机构健康咨询、健康检查和护理诊治等康复服务内涵,不断提升医疗卫生服务质量。二是持续深化医药卫生体制改革。深入推进“三医联动”改革,全面推动分级诊疗制度和“医联体”建设全覆盖,让百姓享受更加优惠的医疗服务。三是全面提升医疗业务质量。加强医疗卫生机构基础设施建设,实现所有贫困村卫生室“五分开”建设和“四统一”管理。加强重点临床专科建设,确保县医院呼吸科、县中医院心病专科顺利通过省级验收,县医院消化内科、儿科2019年申报为省级重点专科。四是提升公共卫生服务能力。启动中国2035终结结核病行动;实施2030年消除丙型肝炎项目;建设结核病标准化门诊,确保80%的门诊达到甲等标准。以妇幼保健院为中心,健全完善三级妇幼救治保健体系,全面开展妊娠风险筛查评估,实施高危孕产妇分级管理,确保危重孕产妇和新生儿得到及时救治,保障母婴安全。
(县卫计委  白雪钟)
柳河乡新春伊始迎来招商引资“开门红” 该乡充分发挥招商引资在脱贫攻坚工作中的“助推器”、“强引擎”作用,积极探索“产业+车间”精准扶贫模式,引进了年产50万套服装、吸纳150余人家门口就业的招商引资回创企业——方城方劲服饰有限公司。并于2月22日开始,利用节日期间人员相对集中的条件,组织25个行政村负责人对该公司进行了实地参观考察,有效提升了各行政村树立大开放、大招商意识。       (柳河乡党政办  姬大伟)
古庄店乡扎实做好“三河一廊”征迁工作  去年以来,该乡按照“三河一廊”指挥部要求,组建征迁专业班子,通过宣传动员拆迁、走访谈心拆迁等办法,圆满完成20户面积8000平方米拆除任务,为“三河一廊”工程顺利推进做出了贡献。
 (古庄店乡党政办  库超)

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061781 次
备案号:豫ICP备11015114号-1