中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态
2018年政府快报第10期
索引号: 日期:2018-02-08 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

10
(总第2331期)
方城县人民政府办公室               2018年2月8
 
全县贯彻落实县委经济工作会议
暨县人代会精神专题(七)
 
县国税局  一是抓好组织收入。深化“放管服”改革,完善信息平台,以涉农、涉矿、涉贸企业为监控重点,逐税种、逐行业、逐区域分析税源状况,加大重点税源培植力度,强化事前、事中、事后监管,确保年内各项工作目标任务超额完成。止目前,全县累计组织税收收入7718.32万元,较同期3734.15万元增收3984万元,增长106.69%;地方级收入3645.67万元,较同期1664.69万元增收1981万元,增长119%,实现首月税收收入“开门红”。二是全力服务经济发展。充分发挥税收职能作用,结合“税收宣传月”、“便民办税春风行动”,积极落实简政放权、放管结合和减税降负,提高纳税人各项税收优惠政策知晓率。全面优化税收环境,推进移动办税和“网络国税”, 集申报、变更、免填单、预约叫号等功能为一体,减少群众奔波。优化服务企业营商环境,深入企业开展走访问卷调查,提供增值服务,为企业开具纳税信用报告,解决企业贷款难题。发挥行政审批中心平台优势,实现业务办理一窗通,确保纳税人税务办理高效快捷。三是落实税收征管改革。严格落实税源专业化管理配套制度,做好税收管理员岗责、标准、流程等界定工作,强化日常风险分析和风险应对,规范税收秩序。突出抓好社会综合治税,联合财政、国地税、工商、房管、住建等部门建立交换数据库,推进数据和税源的双向转化。                           (供稿  王桥)
县交通运输局  一是打通交通脱贫攻坚先行路。在2017年实现贫困村村通公路的基础上,计划建设乡村候车亭10个,力争建设扶贫村道250公里。二是加快交通基础设施建设。计划投资6亿元完成周南高速建设任务,完成投资10亿元确保方枣高速和方汝高速方城段征地拆迁费用,计划投资2亿元完成郑万高铁方城站站前枢纽主体工程建设。重点打造“附近乡镇的循环路”和“周边乡镇重要集镇的连接道路”,争取预算总投资1.43亿元完成县乡路26.8公里的市下达任务。按照三级公路标准计划完成连山南路、裕州路、七峰山旅游公路等项目建设。上半年完成“三供一业”项目,包括大河湾桥及两端道路改造工程。三是进一步完善公交体系建设。购置公交车11辆,规划公交线路达到6条,实现城区主干道公交线路全覆盖。四是推进非现场执法系统建设。加强与公安部门联合执法,通过数据执法现场的前端设备的可视化监控与预警,实现多种非现场违法数据的实时监视、联网布控、自动报警、快速响应、监控威慑,满足县级交管部门的综合执法业务需求和异地取证共享,防范和打击超限超载车辆对公路交通可持续发展带来的危害。          (供稿  马云峰  郭超)
四里店镇  一是高质量发展工业经济。优化产业结构调整,新增“四上”企业3家,完成固定资产投资约4.5亿,实现规模以上工业增加值16.45亿元,规模以上工业万元能耗减少10.11%。二是规模发展旅游产业。充分挖掘骊山、鲤鱼垛、金船寺、晒衣山、奇石群等自然景观资源,实施景区道路扩宽工程、配套种植名贵树木等设施,硬化美化投资环境,吸引外资借力开发。其中,鲤鱼垛景区引入资金1600万元,金船寺已与七十二潭景区签订了开发协议,正在加快征地规划。三是集约发展特色农业产业经济。建成万亩柞蚕、桑蚕养殖基地,适时开发蚕蛹、桑蚕丝制品、蚕粪肥料等蚕业副产品, 建设余庄“蚕菇桑”采摘园,拉长蚕业循环经济链条,增强企业竞争力。发展薄壳核桃1.2万亩,利用规模优势吸引购销和加工企业投资建厂,建设以薄壳核桃为产业的民心工程,带动群众增收致富。巩固扩大香菇产业成果,完成1.5万棒种植规模。巩固扩大白桃种植面积1万亩,精心打造集经济发展与休闲观光为一体的农业产业园区,拓宽农民增收途径。四是推进交通基础设施建设。打造四里店鲁姚路段迎宾大道,全力推进四柳路周庙至维么寺段9.2公里道路整修项目,加快建设全镇39.4公里“村村通”工程,完成区域内两个环线的道路建设任务,实现全乡道路网格化互联互通,加快全镇经济社会发展步伐。                     (供稿  李小超)
清河镇  一是优化产业发展布局。以高效生态经济示范镇建设为统揽,制定“敞开东大门、打造高铁新城、对接新方城”建设新目标,构建镇域产业“建设中心镇区集镇、北部水源涵养现代观光旅游农业区、中部新型工业示范园区和仓储物流园区、南部高效农业示范区”的“一主三区”发展布局。主要目标:力争生产总值增长9.5%以上,规模以上工业增加值增长13%,地方财政一般预算收入增长9%,固定资产投资增长16%,社会消费品零售总额增长12%,居民人均可支配收入增长9%,完成环境保护、节能减排年度目标,进入方城县经济社会发展第二方阵。二是加快推进产业强镇步伐。充分发挥清河紧邻县城区位优势,在高速、高铁走廊地带创建占地面积800亩的新型工业示范园区、物流仓储园区,壮大扩容工业产业集群。三是培育发展新兴产业。建成牧原公司2500头母猪繁育场,完成文岗220KV变电站建设工作,启动榆林坪等村300兆瓦太阳能光伏发电一期工程,投资1000万元新建南阳鹏达机械有限公司扶贫车间7处。四是创新发展生态旅游产业。依托汉山水库、千亩富康生态园基地、水库岩画天书、狼牙山人文自然景观等资源,培育发展以库区游、观光旅游、休闲采摘为主的生态绿色产业经济,带动群众共同创富增收。五是建设宜居宜业城镇。加快推进清河镇文化路东延及滨河路建设,启动镇区污水处理工程建设,加快镇文化广场和文岗村游园及配套基础设施建设,对镇区段河道进行全面整治绿化,进一步提升城镇形象。六是全面保障和改善民生。升级改造36个村卫生服务站,改扩建镇卫生院医养中心,高标准打造两座敬老院。落实低保、五保户与贫困户的政策兜底措施,加快推进10处扶贫车间和18个产业扶贫基地建设,建成24处光伏扶贫电站并网发电,增加贫困户收入。                     (供稿  范强)

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061781 次
备案号:豫ICP备11015114号-1