中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态
2018年政府快报第9期
索引号: 日期:2018-02-07 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

9
(总第2330期)
方城县人民政府办公室               2018年2月7
 
全县贯彻落实县委经济工作会议
暨县人代会精神专题(六)
 
县公安局  一是全力做好综合维稳工作。深入推进“滤网计划”,强化堵卡查缉,严厉打击邪教违法犯罪和非法上访,深入开展集中清理化解信访案件专项活动,严密掌握特殊利益群体和重点人员动向,强化预警研判,不间断开展筛查整治,确保一旦有不稳定情况,第一时间知情,第一时间处置。二是严厉打击各类违法犯罪活动。持续深入开展“扫黑除恶”专项活动,持续加大盗抢诈骗、暴力犯罪、侵财犯罪等案件的打击范围和力度,以维护社会公平正义为出发点和着力点,确保命案破案率保持100%、八类暴力案件破案率达到90%以上。加强信息科技投入,建成DNA、法医、痕检、影像四个专业实验室,提高现场痕迹物证及生物检材的发现、提取、检验能力,为服务侦查破案及刑事诉讼提供依据。三是织密立体化社会治安防控网络。以三级综治中心为平台、以综治信息化为手段,加强群防云APP、“雪亮工程”、“四防网络”的建设运用,实行视频监控、巡防队伍、电子巡更、手机APP、一键报警、应急广播“六位一体”模式,推进公共安全重点部位视频监控“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”,实现群众参与、群防群治、及时响应、快速处理。继续推行“两车”物联网防盗备案登记,加强对全县电动自行车的统一管理,减少盗窃犯罪的发生。四是建设服务型公安队伍。不断提升户政、出入境、车管等窗口服务效能和服务水平,开设绿色通道,通过一次性告知、一网式预约、一站式办理等服务手段,让群众少跑冤枉路,提高群众办事效率和满意度。                      (供稿  张哲)
县残联  一是持续做好残疾人康复服务工作。认真做好建档立卡贫困残疾人筛查工作,通过发放扶助资金、轮椅、助视器、助听器和安装假肢等有力措施,解决贫困残疾人实际需求。目前已完成5708人的康复服务。二是改善贫困残疾人生活环境。向上争取改造资金21.6万元,为二郎庙镇59户贫困残疾人家庭进行了保障住房改造。三是提高残疾人办证覆盖率。协调市精神病医院、市南都医院和县医院组成技术鉴定专家组,深入到各乡镇对所有建档立卡贫困残疾人进行免费鉴定办证,共鉴定建档立卡贫困残疾人2579人,基本上实现了“村不漏户,户不漏人”全覆盖。                                    (供稿  李方)
县食药监(工商)局  以“三城三县”联创为统揽,深入推进“国家食品安全城市”创建工作,切实做好市场监管,保障人民群众饮食用药安全。一是强化技术支撑。继续加强基层所管理的制度化、标准化、便民化,加快推进县食品药品检验检测中心项目建设进度,为监管部门实施科学监管、避免重大食品药品安全事故发生提供可靠依据和技术支持。二是加强食品药品市场风险监管。突出婴幼儿食品、医疗器械等重点领域和学校周边、农贸市场等重点区域的监测排查,着重解决“两超一非”、食品塑化剂、食品标签标识、保健食品“四非”、农资三无等突出问题,推进“明厨亮灶”进校园活动,防止群体性突发事件的发生。三是全面提高服务能力。以继续深化商事登记制度改革为契机,提高消费维权、市场监管效能,牵头抓好燃煤散烧治理和烟草市场综合治理等工作,净化市场经营秩序。优化服务,健全食品安全综合协调机制,重视发展个体私营经济。      (供稿  韩沣)
杨楼镇  一是精准推进脱贫攻坚。全面落实“两不愁四保障”和“五不五有”,完成贫困村基础设施建设任务,实现政策兜底、产业扶贫、金融扶贫、光伏扶贫等帮扶增收措施全到位、全覆盖,确保2018年全镇脱贫摘帽。二是加大重点项目建设。抓住国家加大农村公路建设投资的机遇,规划修建道路48.2公里,确保黄史路杨楼至小史店段早日建成投入运行。规划完成投资2500万元,新建提灌站15座,新增有效灌溉面积1.2万亩,全力实施库区提灌工程。三是加快生态旅游兴镇发展规划。围绕燕山水库、房山岩画天书、走马岭楚长城等旅游资源,全面启动杨楼镇旅游发展规划方案,邀请国内专家学者进行考察座谈论证,精品包装策划一批生态游、红色文化游、人文景观游等项目,以招商引资模式做大做强旅游产业,2018年力争启动旅游开发项目3个以上。四是加快建设生态宜居小城镇。以“百城提质工程”和“三城同创”为契机,实施街区改造、综合市场、污水处理厂等重点工程建设,进一步提升镇区品位,补齐发展短板。         (供稿  董水阳)
拐河镇  立足水资源优势,大力构建以澧河等6条主要河流和19座小一、二类水库为主体的水资源网络,打造“水美拐河”。一是规划引领,绘制水美蓝图。聘请专业规划团队,结合水利建设、城镇建设、美丽乡村建设,对全镇水系进行高规格规范性、科学性规划,全力构建“六河为主,水网遍布,水库点缀,星罗棋布”的全镇水网密布、纵横交错格局。二是携河发展,打造徽派城镇。投资3965万元治理改造了澧河流域,建成了全省最长、效益双优的液压翻板坝,春季动工建设溢流坝蓄水工程二期;争取项目资金2400万元,建成了三座跨河大桥,初步完成中桥以东沿河绿化、亮化,基本形成了集水、坝、堤、桥、灯、绿于一体的整体景观带,今年完成中桥以西的绿化、亮化工程;投资2000万元,建成澧河两岸徽派建筑特色街,完成了两侧道路的绿化任务,形成了“青山绿水灰墙黛瓦”相辉映的乡村文化小镇风景。三是兴修水利,打造水韵村庄。依托境内56座水库和坑塘堰坝分布到每个行政村的天然优势,把美丽乡村建设与水资源相结合,打造以鹏迈牧业为中心的西区田园综合体,建成了辛庄岭村、石门村、曹庄村等一批水韵村庄,集民俗文化、休闲垂钓、特色种植和乡村体验游于一体,形成“一村一品、一村一韵、一村一景”的美丽乡村绿色休闲带。四是依山傍水,打造绿色旅游名片。加大七峰山北坡建设力度,有序推进神仙洞、水帘洞、七峰水库、漂流峡谷等工程建设。以成功创建“水美乡村”名镇为起点,加大水利项目争取力度,实现水生态、水文化、水经济同步发展。                                (供稿  王小珂)

方城县人民政府 版权所有 电话:0377-67299656 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fcxgov@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 4061781 次
备案号:豫ICP备11015114号-1