中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态
2017年政府快报第31期
索引号: 日期:2017-08-18 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

31
(总第2301期)
方城县人民政府办公室
2017815
 
 
贯彻落实县十五届政府第一次
全体会议暨县委半年经济工作会精神专题(二)
 
县粮食局 立足全县粮食系统工作实际,下半年重点抓好5项工作。一是收好粮,装满仓。采取预约检验、预约收购、上门收购和开辟贫困户售粮绿色通道等方式,加快夏粮收购进度,力争托市粮收购达到1.4万吨,全县托市粮库存达到45万吨,再创方城存粮历史最高。二是严督查,保流通。加强粮食流通市场监督检查,对粮食企业、个人经营户的执行粮食流通信用制度规范、粮食收购资格经营行为、质量检测检验记录等方面进行全面核查,形成严厉打击查处各种违法违规和违反政策行为的高压态势,保证粮食市场平稳有序推进。三是抓处置,提效益。以“扩库容、增存量”为突破口,优化重组资源,盘活闲置资产,力争小史店50亩建仓土地顺利摘拍,赵河粮站等6个站点,约150亩土地顺利进入挂拍程序,最大限度提升资产利用效益。四是强服务,促转型。实行“一项重点工作,一套人马,一套政策,一套实施办法,一本台账,一个考核标准”的项目跟踪服务机制,力争拟投资8000万元、仓容量10万吨的望花湖粮食储备库重点建设项目早日开工建设,不断提升粮库智能化建设水平。五是建机制、护安全。坚守粮食安全底线,建立“一随机三评议”制度,通过随机抽签,确定检查库点,按照检查标准对粮情、安全、库容库貌三项内容进行检查,查出问题逐项分析评议,分类整改,切实提升储粮管理水平,保障粮食安全。(供稿 郭玉生 姚飞虎)
县农机局 深入贯彻落实褚书记、段县长重要讲话精神,以转方式、调结构、抓创新、促发展为主线,安排部署下半年重点工作,推动全县农机化事业迈上新台阶。一是落实好农机购置补贴。力争下半年争取国家补贴资金1000万元,12月底前完成玉米、花生、免耕播种、秸秆还田和大型拖拉机等机械补贴资金兑付工作。二是抓好“三秋”农机作业。广泛宣传玉米机收在节支、增收、培肥地力、环保方面的作用和效果,调动农民群众发展玉米生产机械化的积极性和主动性。精心组织秋季跨区作业,力争引进玉米收获机200台,确保玉米机收率达到70%以上。三是培育壮大农机专业合作社。大力开展农机专业合作社示范社创建工作,力争全年创建成功4个,实现农业机械化提质提速发展。四是加快新机具新技术推广应用。充分发挥农机购置补贴政策的引导带动作用,加快推进玉米、花生全程机械化;组织召开玉米、花生机收、秸秆还田和综合利用现场演示会,让广大农户更加直观地了解这些新机具的特点和操作,加快农机新技术、新机具的推广应用步伐。五是保障农机生产安全。进一步完善县、乡、村农机安全生产责任制,逐级签订责任书,将安全生产常规工作指标层层分解,建立和完善隐患排查、事故责任追究、责任倒查等农机安全监管制度,努力提高“三率”水平,确保完成全年安全生产目标任务。(供稿 王春学)
释之街道  8月5日,释之街道办事处召开全体会议,对标县委半年经济工作会和县政府全会,研究部署下半年重点工作。一是服务好城市建设与管理。组织精干力量,突出抓好三河一廊和实验高中扩建征迁工作,定于每周一三五早上七点召开推进会,汇报进度、化解问题,保证按时完成征迁任务。二是打牢经济发展基础。加快同集聚区协商已签约的电力设备生产项目的入驻事宜,力争今年落地开工;全力做好项目申报工作,力争下半年成功上报一个亿元以上固定资产投资项目,新增两个“四上”企业,确保完成全年经济目标。三是做好民生保障工作。继续服务好公租房建设项目,确保今年完成3467号楼配套设施建设,8号楼完成二次结构施工;落实好各项民政救助工作,继续做好低保筛查工作,尽快完成8个村街卫生服务站基础改造和服务提升工作,为群众及时放心就医创造条件。(供稿 金兀镝)

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574561 次
备案号:豫ICP备11015114号-1