中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态
2017年政府快报第30期
索引号: 日期:2017-08-14 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

30
(总第2300期)
方城县人民政府办公室              2017810
  
 
贯彻落实县十五届政府第一次
全体会议暨县委半年经济工作会精神专题(一)
 
县畜牧局 县政府全会和县委经济会召开后,县畜牧局精心谋划、扎实推动下半年重点工作。一是按照“三化一带”发展要求,快速推进鸿旺牧业和东嘉牧业2制定突发重大动物疫情应急演练方案,进一步细化责任分工,加强统筹协调,全力做好全市突发重大动物疫情应急演练现场会各项筹备工作,确保9力争12月底前有机肥生产线土建工程开工建设。四是加快实施基层畜产品质量安全监管机制创新试点县项目,全力做好全省现场会筹备工作。五是持续推进养殖污染治理,按照时间节点要求,10月底前完成禁养区内所有养殖关停任务,12月底前非禁养区内养殖场粪污处理设施配套率达到68%以上。六是加强与正大集团、中华联保和重庆小富农康实质性合作,加快推进全县畜牧业规模化、品牌化、现代化,强力带动农民群众脱贫致富。                              (供稿   李海潮)月份在我县成功召开。三是会同县财政、发改等有关部门,持续跟进畜禽粪污无害化处理PPP项目,个市定现代农业强市重点支撑项目建设,确保两个企业分属的民兴农牧和天宇牧业一期工程于年底前建成投产。二是
县卫计委  深入学习贯彻褚书记、段县长重要讲话精神,下半年重点抓好六项工作。一是巩固提高创卫工作成果。充分利用我县成功创建国家卫生县城的有利契机,大力开展卫生村镇创建工作,力争袁店、独树、券桥3                         (供稿  白雪钟)个乡镇9月份前完成创建初验,年底前验收通过,进一步改善农村人居环境。二是加强医疗服务体系建设。县医院综合病房楼力争第三季度完成地下室及一层建设,第四季度完成26层基础框架;县中医院门诊综合楼争取8月份投入使用。三是深化医药卫生体制改革。加快二院、保健院、中医肛肠病医院改革步伐,力争8月底前完成医疗服务价格调整,实现基药零差率销售。四是开展医养结合工作。加快推动医养结合进家庭、进社区,为居家养老人群提供优质、便捷医疗服务;引导二级综合医院开设养老机构,鼓励医疗机构与养老机构建立协作联盟,开辟就诊绿色通道,大力引进社会资本合作建设中高端医养结合体。五是全力推动扶贫工作。年底前完成30岁以上贫困人口免费健康体检工作;争取扶贫资金211.2万元,建设22个贫困村卫生室。六是提供优质公共卫生服务。力争年内创成“全省妇幼健康优质服务示范县”;积极开展免费妇女“两癌”筛查、孕妇产前筛查和新生儿筛查项目,保质保量完成年度目标任务。   
县人社局  84日下午,县人社局迅速召开全体会议,学习贯彻会议精神,安排部署下半年工作重点,力争把县委县政府工作要求和年度工作目标落到实处。一是抓好脱贫攻坚工作。用足用好培训扶贫、就业扶贫、助企扶贫、创业扶贫等各项政策,对贫困家庭劳动力进行精准帮扶,努力实现转移就业脱贫“六个一批”目标。建立健全贫困人口养老保险兜底扶贫机制,确保贫困人口应保尽保。二是抓好就业创业服务。重点抓好农民工等人员返乡创业、创业孵化基地建设、职业技能培训、就业创业政策宣传等方面工作,确保全年新增城镇就业6000人以上,城镇登记失业率控制在4.5%以内。三是抓好社会保障服务。做好社会保险扩面、社会保障制度改革、全民参保登记、社保卡发放和应用工作,确保年底前参加社会保险人数达106.89万人,社会保障卡持卡人数达66万人。                  (供稿   董兵)
券桥镇  85对广东长青(集团)股份有限公司生物质热电联产等3加快推进镇区文化路综合升级改造和污水处理厂投产等城镇项目建设,切实改善人居环境,提升城镇形象。三是抓牢安全维稳,保障和谐稳定。坚持信访日报告、领导值班、包案制度,集中化解凤凰城社区遗留问题等12起信访遗留积案;抓好“九小”场所消防安全检查12个遗留问题整改、21个加油站关停取缔等任务,严防各类安全事故发生。四是严查扶贫进度,确保如期脱贫。成立11个工作组,严格督查脱贫攻坚各项问题整改和到户增收、金融扶贫、扶贫产业基地、医疗救助等扶贫措施和政策落实情况,力争按时如期完成脱贫任务。  个工业项目进行再分解再落实,明确责任主体、落实联系人员,倒排开工时间、实行分层推进,力争早日开工建设;日,券桥镇召开党委扩大会议,学习贯彻褚书记、段县长重要讲话精神,研究部署下半年重点工作。一是加快调整农业结构,提升质量效益。采取“公司+合作社+基地+农户”模式,加快富康生态园等6个田园综合体以及陆金园葡萄采摘园等12个高效生态采摘园建设,确保农业增效、农民增收、农村增美。二是狠抓项目进度,增强发展后劲。
(供稿   王炳中)
 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574561 次
备案号:豫ICP备11015114号-1