中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态
2017年政府快报第29期
索引号: 日期:2017-08-04 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

29
(总第2299期)
方城县人民政府办公室               201782
  
【综合信息】我县召开县十五届政府第一次全体(扩大)会议暨述职评议会议 725一是全力以赴打赢脱贫攻坚战。今年脱贫摘帽决心不能变,工作力度不能减,这是死命令、硬任务,下步要紧紧围绕降低贫困发生率,以“工匠精神”、“绣花功夫”,将工作重心向抓措施落地、抓任务落实上聚焦发力,各乡镇贫困发生率不能高于0.5%,两个街道要清零,基础设施建设要全部达到脱贫摘帽标准。二是坚定不移扭住项目牛鼻子。各级各部门要进一步强化时效意识,对项目逐个梳理,对久拖不决、进展缓慢的项目,要分析原因、查找不足、尽快破局。三是千方百计扩大招商引资成效。要牢固树立高调招商的理念,形成常年招商、全社会招商、各行各业齐发力的格局,下半年集聚区要新引进超5000万元轴承装备项目20个以上,超硬材料项目5个以上,农副产品加工、建筑建材、新能源产业项目10个以上;14个主体部门、17个乡镇(街道)至少要引进超5000万元项目1个以上。四是多措并举为经济社会发展提供保障。资金、用地、审批仍然是项目建设的关键因素,财税部门要强化征管措施,加大“增收、清欠、堵漏”力度,保证税收及时、足额入库;国土部门要加大向上报批力度,为项目建设打好提前量;各单位对重点项目要改进审批方法,提高效率。五是毫不松懈抓实抓牢安全稳定。党的十九大即将召开,各级各部门要抓牢信访维稳,严守安全底线,强力开展环境整治,确保全县社会大局持续稳定。                       (县政府办)日,我县召开县十五届政府第一次全体(扩大)会议暨述职评议会议,县领导段文汉、孙大明、马耀辉、刘兰生、马伟、刘文昌、李德新、牛长勇、侯金耀、侯春湘、沈林生、职健、张希合,以及县政府组成部门、直属部门、双管部门、乡镇(街道)等141个单位参加会议。会议首先通报了县人代会确定的165项重点工作进展情况,双管部门作大会述职。段县长充分肯定了上半年的工作成绩,对下半年工作重点提出五点要求:
我县举行2017年军地联合防汛抢险演练  为进一步提升各级各部门的防汛指挥决策、应急处置和抢险队伍抢险救灾能力,保障人民群众生命财产安全,最大限度地降低灾害损失,728日,我县在望花亭水库举行军地联合防汛抢险演练,县委副书记叶挺硕,县委常委、武装部政委汤香珍,副县长苏自清,县政协党组成员周新奇,以及县政府应急办、县公安局、消防队、武警中队、水利局、住建局、气象局、卫计委、文广新局、电业局、国土局、移动公司、联通公司、二郎庙政府、蓝天救援队等部门参加。此次演练共进行七项科目:一是气象预报预警;二是防汛指挥程序模拟;三是冲锋舟营救被洪水围困群众;四是机动橡皮舟水上救人;五是现场救护;六是城镇排涝抢险;七是构筑子堤。通过此次演练,进一步提升了全县各级防汛抢险指挥调度能力及防汛抢险队伍的快速反应和应急处置能力,提高了联合抢险救灾应急能力。                           (县水利局 庞珊珊)
我县全力创建省级妇幼健康优质服务示范县 近年来,我县高度重视妇幼健康工作,将妇幼健康工作纳入全县经济社会发展总体规划,成立创建示范县工作领导小组,出台创建工作方案,完善投入保障机制,加强妇幼门诊、专科医院、急危重症孕产妇和新生儿救治中心建设,实施医疗人才培养计划,建立专业人才引进机制,切实提高了全县妇幼健康服务水平。止目前,我县已为10227名农村孕产妇发放住院分娩补助资金306.81万元,投入资金360余万元,为22000名贫困妇女进行“两癌”筛查、13001名新生儿进行免费代谢病筛查和听力筛查,筛查率达到70%,孕产妇死亡率下降至14.58/10万,婴儿死亡率下降至7.22‰,5岁以下儿童死亡率下降至9.55‰,全县孕产妇和儿童系统保健管理率稳定在90%以上,主要指标均优于全省平均水平。
(县卫计委 白雪钟)
【标题信息】(县粮食局 郭玉生 姚飞虎)
为切实提高全市旅游饭店员工的综合素质及服务质量,树立良好的旅游行业形象,721日,南阳市举办第四届旅游饭店服务技能大赛,我县旅游局荣获优秀组织奖,全市共有3个县(区)获得此殊荣。                    (县旅游局  刘兴)
为有效防控杨扇舟蛾、杨小舟蛾等食叶害虫危害,保障我县林业生态安全, 县林业局组织森防人员对望花湖万亩国家储备林及周边生态林进行飞机集中喷防,目前,已完成喷防面积27000亩。                            (县林业局  李兴召)

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3533736 次
备案号:豫ICP备11015114号-1