中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查
2017年上半年县产业集聚区建设发展情况通报
索引号: 日期:2017-07-28 发布机构: 来源: 作者: 点击:

2017年上半年县产业集聚区建设发展

情况通报 

今年以来,县产业集聚区紧紧围绕县委、县政府“11533”战略目标,狠抓经济运行、招商引资、内部管理、项目建设,实现了产业集群规模量的扩张和质的提升,各项工作顺利推进。现将有关情况通报如下:
一、重点工作开展情况一是受土地利用总体规划批复进度制约,集聚区发展规划编制和报批滞后。二是各类项目的手续审批办理周期长,影响项目建设进度。三是招商引资主体单一,全县上下主动参与、关心、服务招商引资的氛围尚未形成。四是项目土地储备不足,标准化厂房建设缓慢,影响项目落地。五是企业融资进度和规模不能满足企业发展需要。六是经济指标运行上固定资产投资总额低于上年同期,增加值指标仍有缺口,升星晋级压力较大。
三、下步要求
一是统一思想,加强领导。各相关乡镇、单位要进一步提高认识,充分认识发展工业经济的重要性,单位主要领导要亲自挂帅,组织专班,明确专人,相互配合,支持助力产业集聚区加快发展。
二是明确责任,强化措施。产业集聚区管委会要认真对照县委、县政府年初确定的目标任务,严格按照时间节点要求,加强与各职能部门的沟通协作,确保按时完成目标任务;进一步优化对企业的贴身服务,促进在建企业早投产、投产企业早达效。发改、规划、土地、住建、环保、消防、文物、房管、人防、地震、工商、国地税等部门要进一步简化手续办理程序、缩短办理周期,提高办理效率,服务项目建设。券桥镇、广阳镇要采取得力措施,加大土地收储力度,保障集聚区项目用地。产业集聚区管委会要会同发改、统计、国地税等部门加强与上级部门对接,确保顺利实现升星晋级目标。
三是严格督查,确保成效。县纪委监察局要对各部门服务集聚区建设情况进行定期督查,对行动迟缓、工作不力、失职渎职,影响集聚区发展的,严格予以问责,进一步优化服务环境。县政府督查室要加大督导力度,对照各项目标任务,进行跟踪督查,挂牌督办,定期通报,并报送“四大家”领导及相关乡镇、相关单位,对工作后进的责任单位负责人进行约谈。
 

 

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574592 次
备案号:豫ICP备11015114号-1