中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查
2017年上半年县政府重点工作进展情况 通报
索引号: 日期:2017-07-10 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

28
 
 方城县人民政府办公室               201776
 
2017年上半年县政府重点工作进展情况
  
 
按照“年初建账、季度对账、年中查账、年底交账”的总体要求,近日,县政府督查室对今年上半年县政府确定的十三类、92项重点工作、165个具体项目进行了专项督查。从督查情况看,上半年达到时序进度要求的重点工作有:主要经济增长指标、政策性资金争取、三里河游园、新增城区绿地游园、推进义务教育均衡发展、大力实施科技创新、空气监测站建设项目、望花湖万亩森林资源战略基地建设、七里岗大桥和八里桥危桥改造、七十二潭景区建设、粪污处理厂建设等88项,占总数的53.3%;项目进度缓慢、未达到时序进度要求的有:一高中分校改扩建、社会福利中心老年养护楼、新水厂建设、龙泉路西延、康达路西延、民兴农牧有限公司生猪标准化规模养殖场建设、县医院综合楼建设、农村土地承包经营权登记颁证工作、S330逍白线大修项目、裕客隆仓储物流项目、综合服务产品展示和平台研发建设等77项,占总数的46.7%。
总体来看,上半年各项重点工作落实情况较好,大多数责任单位按照“以月保季、以季保年”的要求,对二季度需要重点抓好的工作进行细化、具体化,加强事前、事中管控,强化履职尽责,确保县政府重点工作按时间节点顺利完成。但也有少数单位工作任务完成情况较差,落后于时间节点要求。主要原因是:一是认识不到位。个别单位没有按照时序进度要求,倒排工期,明确责任,对时间、任务“双过半”的重要性认识不够,措施不力,导致工作进展缓慢。二是工作进展不平衡。个别单位今年上半年由于扶贫攻坚任务繁重,把精力主要用在了扶贫工作上,而忽略了其他重点工作的深度谋划,导致一些项目推进严重滞后。三是部门之间协调不力。对于涉及多个部门的项目,个别单位责任意识、大局意识较差,主动协调对接不够,强调部门权益有余,研究推进措施不足。
针对上述问题,县政府要求:一是强化时间观念。三季度是项目建设的关键时期,各责任单位一定要强化时间观念,认真梳理分析内在原因,坚持问题导向,制定时间表,画出“路线图”,采取得力措施,强力推进,切实赢得完成年度目标主动权。二是强化工作责任。各责任单位要严格按照方政办〔2017〕1号文件确定的重点工作时序进度要求,立足岗位职责,强化责任担当,提高执行能力,坚决做到接受任务不讲条件,执行任务不讲困难,完成任务不打折扣,以落实责任倒逼工作进度。三是强化全局意识。各责任单位要树立一盘棋思想、大局意识,“一把手”要站位全局,合理部署各项工作任务,创造条件解决困难和问题,特别是在征地拆迁、补偿等问题上,要依法依规有序推进,积极主动沟通、协调,着力解决存在问题,全方位统筹推进项目进展,确保实现全年目标任务。
附件:2017年上半年县政府重点工作进展情况一览表

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3574592 次
备案号:豫ICP备11015114号-1