中央政府网 | 河南省政府网 | 南阳市政府网 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态
2017年政府快报第26期
索引号: 日期:2017-07-03 发布机构: 来源: 作者: 点击:

 

26
(总第2296期)
方城县人民政府办公室              20176 30
  
【县乡要情】
 
我县高考成绩再创历史新高 今年我县高考考生4536人,其中参加全国统一考试普通类考生3669人,普通本科进线达到2359人,比2016年增加318人,进线率达到64.3%。全县本科一批进线610人,比去年增加232人,增长61%,继去年翻一番之后,又实现增长过半。一高中考生张灵军高考总分694分,有望被清华大学录取。此次高考对于我县具有里程碑的意义,使我县一举跻身全市教育第二方阵前列。        (县教体局 王鹏 )
县粮食局多措并举促托市收购 一是加强领导,周密部署。成立夏粮收购专项领导小组,另设财务指导、业务指导、政策指导、行政执法、后勤服务、巡查督导六个专题工作组,实现了机关全员参与的工作格局。二是强化宣传,营造氛围。抽调45人,组织6辆宣传车,发放宣传页15000份,进村入户对种粮农民进行政策宣传。并在收购磅场设立宣传栏、咨询台,为群众提供咨询服务。三是强化措施,推进收购。严格执行收购质量标准,对小麦的水分、杂质和不完善粒严格按标准收购,配置硬度仪、容重器,确保质量稳定;巩固中介、上门验质,预约收购,确保粮源稳定;在各收购站点设立茶水站、休息棚、医疗室等,配备了充气机、维修器械等便民器材,为群众提供方便。四是统筹兼顾,确保安全。加强粮食收购安全检查,先后派出5个检查组对收购站点进行了安全和消防检查,查出各类隐患12个,全部进行了整改。同时,化解收购矛盾纠纷4起,进一步优化了收购环境,实现了平安收购。截止目前,全县已收购托市粮68634吨。
                           (县粮食局 王立 姚飞虎)
释之街道切实抓好安全生产监管工作 一是消防安全常抓不懈。实行专人专责,对全辖区范围实施动态监管,重点对“九小”场所、学校、餐饮、加油站等场所开展火灾隐患排查工作。止目前,已规范整改各类场所一百余处。二是抓死盯牢食品安全。在抓好日常食品安全监管的同时,针对夏季肠道传染疾病高发、夜间饮食消费增多的实际情况,重点对辖区夜市摊点开展食品卫生排查工作。三是扎实开展预防未成年人溺亡工作。召开专项治理工作推进会,下发“防溺水安全教育倡议书”及“承诺书”2000余份,并在校园及辖区河段悬挂警示标语、宣传横幅等。同时,积极同“蓝天救援队”对接,组织社区干部进行应急处置演练,提高对溺水的搜救能力。四是开展建筑工程安全专项治理工作。配合住建等部门,对辖区建筑工程工地开展全面安全排查整治工作。重点检查安全警示标语是否醒目易懂、消防设施是否配备到位、施工机械操作人员是否有相应资质证书等。目前,已排查出安全隐患30余处,并责令其限期整改。
                           (释之街道党政办 金兀镝)
凤瑞街道扎实开展预防未成年人溺亡工作   一是深入开展安全防范宣传,普及安全知识。制定下发了《致辖区居民群众暑期安全的一封信》,张贴于易发生溺水事件的区域,向未成年人及群众宣传防溺水警示,避免发生溺水伤亡事故;积极会同教育部门,加大与学生家长的沟通联系,共同印发《告学生家长的一封信》,并认真做好辖区学生暑期安全教育工作。二是积极开展安全排查,消除安全隐患。为消除安全隐患,杜绝溺水身亡事故的发生,对所辖范围内的两条城市内河、田间地头坑沟等易发生储水溺水重点区域进行大排查,建立了重点防溺水区域台账,并报综治办备案。三是严格落实安全巡查措施,提高防控能力。在组织发动村街干部开展禁止下水工作的同时,加大巡逻防控力度,落实安全巡查等防护措施,对有玩水苗头和下水游玩的未成年人及时予以制止,切实保障未成年人的人身安全。
   (凤瑞街道党政办 王清栋)
广阳镇强力推进预防未成年人溺亡专项治理工作 一是高度重视,认真组织。联合公安、水利等部门成立预防未成年人溺亡专项治理工作领导小组,明确责任,强化措施,完善工作机制,实行周报告制度。二是强化宣传,引导教育。在全镇各学校开展防溺水安全教育宣传活动,通过公共安全教育课、校园宣传等形式开展专题教育,以实际案例警示,增强学生家长的防范意识,使学生掌握溺水时正确的自救施救方法。同时通过微信平台、手机短信、宣传栏开展预防知识宣传,构建“家庭、学校、社会”三位一体的防护体系。三是加强排查,治理隐患。组织相关部门开展水域安全普查,对全镇水库、河流进行风险排查,重点检查安全巡查制度是否落实、警示标识是否设置等。四是严格奖惩,落实问责。成立专项督查组,实行包管理区蹲点督查,对专项治理工作成绩突出的行政村和单位,给予通报表扬;对工作不重视、措施不力造成严重后果的行政村、单位,严肃追究相关责任。  
                               (广阳镇党政办 陈琮)
 
标题信息
6月22日,我县现代豫剧《子夜惊梦》参加南阳市“唱响白河”群众文化演出专场演出。        (县文广新局 梁华锋)
日前,第二批河南省服务型行政执法示范点名单公布,我县卫生计生委名列其中。                   (县卫计委 白雪钟)

方城县人民政府 版权所有 电话:18237730798 地址:河南省方城县城关镇凤瑞路266号 电子邮件:fangchengw@126.com
联系我们 | 网站管理 | 总访问量: 3421724 次
备案号:豫ICP备11015114号-1